Горячие Новости

Акции НТС потеряли 4,69 процента после официального анонса Desire 310

Акции НТС потеряли 4,69 процента после официального анонса Desire 310

Компания НТС сегодня на своем официальном сайте представила новую модель бюджетного смартфона HTC Desire 310. Журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech отмечают, что новинка была заявлена как первое устройство НТС среднего ценового сегмента с процессором MediaTek.

Модель Desire 310 является улучшенным вариантом смартфона Desire 300, «сердцем» которого является управляемый процессор Qualcomm Snapdragon S4. Новинка обладает экраном на 4.5 дюйма с разрешением 854 на 480 пикселей, процессором на четыре ядра MediaTek MT6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц. Из основных характеристик у HTC Desire 310 можно отметить 512 Мбайт оперативки и 4 гига интегрированной памяти, беспроводные коммуникации 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0 и две камеры – основную на 5 мегапикселей и фронтальную на 0,3 мегапикселя. Основная камера может снимать в режиме видео с разрешением Full HD.

Также функциональный перечень гаджета включает слот для флеш-карт microSD объемом до 32 гиг, аккумуляторную батарею на 2000 мАч, два слота для сим-карт и операционку Android 4.2.2 Jelly Bean, включающую фирменные настройки от НТС.

В продажу HTC Desire 300 выйдет в двух цветовых вариантах корпуса – белом и черном. Пока не уточняется стоимость бюджетной новинки и дата старта ее продаж.

Сосредоточившись на бюджетных устройствах, НТС теряет премиум-сегмент.

Не так давно компания НТС была признанным ODM/OEM-производителем, а сейчас рвется на равных конкурировать с мощнейшими игроками мобильной индустрии, хотя не имеет достаточных ресурсов. К сложной ситуации на рынке НТС привело увеличение модельного ряда во вред качеству отдельных смартфонов, приобретение Beats Audio для выхода на рынок США и еще несколько неосторожных шагов. Аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) уверены в том, что НТС - это не та компания, которая может остаться за бортом на огромном рынке Android-смартфонов. Сейчас нужно рискнуть и начать делать то, что она умеет лучше всего – качественные устройства с максимальными характеристиками, а не распыляться, расширяя линейку продуктов на бюджетные варианты. Ну а пока ситуация такая: после официального анонса бюджетной новинки акции тайваньского производителя, находившиеся непродолжительное время во флету, потеряли 6,36 процента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля

Кино
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
20 февраля
20 февраля