Горячие Новости

Российский подросток подозревается в создании вируса, укравшего данные 110 млн. клиентов Target

Российский подросток подозревается в создании вируса, укравшего данные 110 млн клиентов Target

Компания IntelCrawler, которая специализируется на вопросах кибернетической безопасности, назвала гражданина России Сергея Тараспова автором вируса под названием Kaptoxa (BlackPOS), который стал причиной утечки данных более 110 миллионов клиентов крупнейшего американского ритейлера Target Corp. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщили представители этой компании, на момент создания данного вредоносного кода Тараспову еще не исполнилось и 17 лет. По их мнению, проживающий в Нижнем Новгороде или Санкт-Петербурге Тараспов, очень широко известен в кругах хакеров. Помимо Target от вирусов его разработки пострадала также компания Neiman Marcus и шесть других менее крупных фирм в сфере розничной торговли Соединенных Штатов, которые базируются в штатах Аризона, Колорадо Калифорния и Нью-Йорк. Тараспов вел очень тесное сотрудничество с Ринатом Шабаевым.

Однако фотография Тараспова из социальных сетей, использованная компанией IntelCrawler, принадлежит Сергею Тарасову из города Новосибирска. Фамилия же Шабаева почему-то была переведена на английский как "Shibaev".

Данные похищали из Восточной Европы.

IntelCrawler проводит собственные расследование при поддержке правоохранительных органов Соединенных Штатов, а также операторов платежных систем MasterCard и Visa. Об этом заявил Эндрю Комаров, генеральный директор компании. Он заявил, что автор вируса продал его 60 клиентам, часть из которых принимали участие в похищении данных покупателей Target. Стоимость составляла две тысячи долларов, или 50 процентов от доходов после продажи похищенных данных. Как утверждают руководители IntelCrawler, именно клиенты Шабаева и Тараспова в Восточной Европе и ряде других регионов являются основными виновниками.

Американский ритейлер Target Corp., который занимает среди дискаунтеров страны второе место, в декабре прошлого года сообщил о краже информации о банковских счетах и картах сорока миллионов своих клиентов. В январе этого года компания объявила также о несанкционированном доступе к электронной почте и некоторым другим сведениям еще о 70 миллионах человек.

Злоумышленникам удалось получить доступ к данным о дебетовых и кредитных картах покупателей Target, которые с 27 ноября по 15 декабря прошлого года расплачивались в магазинах.

Напомним, Хакеры взломали аккаунты Skype в соцсетях и просят отказаться от сервиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
1 апреля
1 апреля
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Буддизм
Буддизм

Народ: американцы
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)