Горячие Новости

Хайтек-ракетка будет помогать теннисистам играть

Хайтек-ракетка будет помогать теннисистам играть

Компания Babolat, производитель теннисного оборудования продемонстрировал свою новую разработку. Она заключается в новой высокотехнологичной ракетке, которая способна в значительной степени улучшить результаты теннисистов. Новая ракетка Babolat Play Pure Drive на данный момент находится в стадии тестирования среди ряда добровольцев, которые увлекаются теннисом. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Babolat рассказали, что их высокотехнологичная ракетка оснащена пакетом сенсоров, изменяющих силу удара, направление и вращение мяча. Они позволяют фиксировать точки контакта ракетки и мяча. После матча или тренировки игроки могут подключить устройство к компьютеру через Bluetooth или USB и выгрузить данные о работе, проведенной на корте. Также известно, что ракетка будет иметь возможность обновлять программное обеспечение.

В компании рассказали, что стоимость такой хайтек-ракетки составит порядка 399 долларов США для рынка Америки. Сообщается, что в течение последних лет компания занималась совершенствованием своих ракеток: создавала все новые и новые типы высокопрочных лесок, более совершенные типы ручек и многое другие. Однако новая их инновация является самым смелым шагом компании в развитии теннисного оборудования. Ракетка, при этом. вбирает в себя все инновации, сделанные ранее. В частности, это головка ракетки, выполненная из обновленного полиматериала на базе графена и углепластика. Это обеспечивает ей высокую прочность и износостойкость при минимальном весе.

В компании утверждают, что разработки нового спортивного оборудования велись в Австрии в лаборатории Babolat, но дебютировать ракетка будет именно в Соединенных Штатах, ведь там рынок любительского тенниса развит наиболее сильно. В перспективе разработчики планируют создать хайтек-ракетки разной прочности, размеров и веса.

Спортсмены смогут использовать такие ракетки на турнирах.


Глава компании Эрик Баболат говорит, что впервые над таким решением он задумался еще десять лет назад, когда их компания начала двигаться двигалась в сторону индивидуализации теннисного оснащения. Как говорят в Международной федерации тенниса, во время турниров спортсменам разрешат применять подобные ракетки, но знакомиться с данными, которые будут собраны, можно будет только после соревнований.
Напомним, Янукович сыграл в теннис перед объективами видеокамер.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Бухара
Фергана
Фергана

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне