Горячие Новости

Почему смартфон YotaPhone белого цвета не поступил в продажу

Почему смартфон YotaPhone белого цвета не поступил в продажу

Российский смартфон YotaPhone в корпусе белого цвета отправят на доработку. Причины выясняли аналитики издания «Биржевой лидер». Продукт российской компании Yota Devices смартфон под названием YotaPhone должен был поступить на прилавки магазинов, торгующих электроникой в пятницу, 27 декабря. Об этом сообщает»Лента.ру», ссылаясь на информацию пресс-службу компании.

Сам аппарат выпущен в корпусе черного и белого цвета, однако в день начала продаж для покупателей будут доступны модели только с черным корпусом. Это связано с принятием решения отправить аппараты в белом корпусе на доработку. Под доработкой имеется в виду, что в устройство будут внесены «небольшие косметические изменения», о чем утверждают специалисты компании Yota Devices, правда не уточнив, какие именно изменения.


В смартфонах белого цвета производители хотят заменить рамку вокруг дисплея.


По информации издания «Digit.ru» в белых смартфонах вокруг дисплея цвет рамки будет заменен на черный. Издание ссылается на Кирилла Лубнина, директора компании Yota Devices по связям с общественностью. Правда, не уточняется, в связи с чем было принято решение о замене рамки. Уже доработанные YotaPhone в белом корпусе должны появиться в продаже уже в начале 2014 года.

Начиная с пятницы, 27 декабря, черные YotaPhone можно будет купить салонах «Евросеть» и «Связной», а также в магазинах Yota Retail, при этом цена российского смартфона составит 19 990 рублей. На него уже принимают предварительные заказы ритейлеры. В продажу смартфон поступил, начиная с 4 декабря, однако до 27 декабря его можно будет приобрести только через интернет-сайт и в ряде салонов Yota Retail. В компании заявили, что этим способом уже удалось реализовать около десяти тысяч YotaPhone.


Российский смартфон имеет два дисплея, один из которых цветной, а второй – черно-белый, на который выводятся уведомления. Кроме этого, предусмотрена возможность вывода на него различного контента и скриншотов. Выгода от использования черно-белого экрана заключена в меньшем потреблении энергии, нежели при использовании цветного. Например, в том случае, если чтение электронной книги будет производиться с монохромного экрана, а не с цветного, то процесс разрядки батареи смартфона будет происходить гораздо медленнее.

Напомним, что компания Apple в 2010 году тоже задержало выход на прилавки iPhone 4 в белом корпусе из-за дефектов с камерой устройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
ООН
ООН
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
31 мая
31 мая
16 мая
16 мая
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович