Горячие Новости

Продано 10 тысяч YotaPhone

Продано 10 тысяч YotaPhone

"С момента старта продаж первого российского смартфона YotaPhone через официальный интернет-магазин yotaphone.com было продано порядка 10 тысяч устройств", - сообщил Влад Мартынов, генеральный директор Yota Devices. В розничных же сетях продажи этой новинки стартуют уже в конце недели. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил Мартынов, в офлайновой рознице – магазинах "Связного", "Евросети", а также в фирменных салонах YotaRetail (всего их 74), которые торгуют модемами для подключения к сетям LTE "Скартела", смартфон поступит 27 декабря. Предзаказ на данные устройства был открыт начался 27 ноября. Yota приняла порядка 7-8 тысяч заказов. При этом на официальном сайте yotaphone.com данное устройство стоит 19 990 рублей.

Эксперты отметили, что 10 тысяч штук – это достаточно неплохой результат в ценовом сегменте смартфона YotaPhone, если учитывать, что бренд вышел на рынок с нуля и почти без промоподдержки. Для сравнения стоит отметить, что американская компания Apple в сентябре текущего объявила, что ей удалось продать девять миллионов новых моделей iPhone 5с и iPhone 5s всего за 3 дня с момента старта продаж. В первые же выходные продаж смартфона Samsung Galaxy S4 было реализовано около четырех миллиона аппаратов.

Цель – полмиллиона.

Инвестиции в создание смартфона YotaPhone, по словам человека, близкого к Yota Devices, составили несколько миллионов долларов. В беседе с журналистами журнала The Wall Street Journal Мартынов оценил предполагаемые продажи YotaPhone примерно в 500 тысяч аппаратов – предположительно, половина разойдется на территории Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, уже в начале этого месяца продажи YotaPhone стартовали в Австрии, Германии, Испании и Франции – пока статистика по ним не уточняется. На Ближнем Востоке и в Великобритании продажи должны стартовать с нового года.

Напомним, российский YotaPhone кардинально отличается от всех других смартфонов тем, что на задней его стороне располагается второй экран, который постоянно работает и может отображать обновления статусов, сообщения и прочее. Данный дисплей изготовлен по технологии e-Ink (электронные чернила), экономящей заряд батареи: расходуется он лишь при изменении изображения, а статичная картинка вовсе не потребляет энергию. Таким образом, на одной зарядке можно читать электронные книги около 50 часов.

Напомним, Дмитрий Медведев похвалил YotaPhone: «Apple напрягся».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Сергей Клюев
Клюев Сергей
2 июля
2 июля
Манчестер
Манчестер
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS