Горячие Новости

Облако тегов

Почему YotaPhone не появились в магазинах России, как было обещано

Почему YotaPhone не появились в магазинах России, как было обещано

Продажи первого в России отечественного смартфона YotaPhone не начнутся в сроки, о которых ранее заявлял производитель – в средине декабря. Как пишут «Известия», в магазинах российской столицы его появление ожидают только на следующей неделе. Первые партии новинки были доставлены из Китая на европейский континент, а после этого они должны быть доставлены в Россию. В компании Yota Devices, которая является производителем девайса, задержку обосновали сильными снегопадами в странах Европы.

Презентация смартфона YotaPhone в России.

Как отмечают эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», 4 декабря Сергей Чемезов, гендиректор госкорпорации «Ростех» (которая является главным владельцем Yota Devices) продемонстрировал премьер-министру России Дмитрию Медведеву смартфон с двумя экранами — одному из которых, созданному по технологии электронных чернил, почти не требуется энергии. Это позволяет показывать на нем изображение даже в том случае, когда аккумулятор устройства разрядился.

По словам представителя Yota Devices Артема Абдукахарова, ожидалось, что YotaPhone появится в сетях «Связного» и «Евросети» в середине декабря, но произошла небольшая задержка. Говоря откровенно, проблемы связаны с пробками на границе с Россией из-за снегопада в Европе, сообщил Абдукахаров.

В то же время, официальные представители Федеральной таможенной службы России заявили, что аномальных очередей на границах России с европейскими странами сейчас не существует, а ситуация с прохождением грузов стабильная для декабря. В интервью российским СМИ представитель ритейлера мобильной техники, который не захотел называться, заявил, что крупные производители электроники, если основная партия товара задерживается, всегда имеют в запасе небольшую партию, которую могут предоставить ритейлеру и формально выполнить договоренности. И все же, ни в «Евросеть», ни в «Связной» такие малые партии от Yota Devices не доставили.

Причины задержки поставок.

В «Евросети» признали задержку поставок. По словам вице-президента «Евросети» по коммерции Виктора Луканина, причины задержек неизвестны, но в ближайшее время все-таки есть надежда, что новые смартфоны появятся в продаже.

По мнению представителя еще одного ритейлера, который пожелал сохранить анонимность, в декабре для продавцов важна каждая неделя продаж и любая задержка оказывает негативное влияние на общие продажи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Google AdSense
Google AdSense
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Павел Горюк
Павел Горюк
24 июля
24 июля
Эхо Москвы
Эхо Москвы