Горячие Новости

Насколько популярны смартфоны в России?

Насколько популярны смартфоны в России?

Компания Nielsen провела опрос среди 3,9 тыс. пользователей мобильной связи в возрастной категории от 16 лет и старше, в результате чего были получены такие результаты – в России смартфонами пользуются только 37 процентов населения, а 51 процент использует обычные мобильные телефоны, которые не имеют сенсорного экрана, возможности устанавливать приложения и клавиатуры QWERTY.

Наибольший уровень проникновения смартфонов, по результатам опросов той же компании, среди стран BRIC, в Китае – 66 процентов, потом Россия, за ней с небольшим отрывом Бразилия – 36 процентов и с 10 процентами Индия.

В России, по подсчётам аналитиков компании AC&M Consulting, под конец третьего квартала прошедшего года было практически 230 млн. абонентов сотовой связи, а по информации от Всемирного Банка в РФ в 2008-2012 годах на 100 человек приходилось 179 сим-карточек. В США это было 106 симок, в Великобритании 131, в Гонконге 210, а в континентальном Китае 73 симки.

Аналитическая команда «Биржевого лидера» отмечает, что одной из причин, по которой смартфоны в ряде стран не пользуются успехом у потребителей – эта их стоимость. В частности, стоимость самого популярного смартфона в РФ Samsung Galaxy S3 составляет в среднем 702 долл. или 21 тыс. 290 руб., а стоимость не менее популярного Apple iPhone 5 – 987 долл. или 29 тыс. 900 руб.

Отметим, что по статистическим данным от Росстата, в 2011 году средняя заработная плата за месяц специалиста высшего уровня квалификации составляла 25 тыс. рублей

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Знакомства
Знакомства
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
10 июня
10 июня

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP