Горячие Новости

Через месяц в продажу поступит новый мобильный браузер Opera Ice

Через месяц в продажу поступит новый мобильный браузер Opera Ice

Разработчики интернет-браузера Opera сообщили о том, что уже скоро выпустят новую мобильную версию браузера с названием Opera Ice. Так, недавно стали известны последние новости о разрабатываемой новинке. По сообщению Pocket-lint, мобильный браузер Opera Ice должен выйти уже в конце февраля текущего 2013 года.

О новинке, о ее преимуществах и недостатках, а также что об этом думают сами пользователи популярных социальных сетей, выясняли аналитики разделов "новости социальных сетей" и "новости Hi-tech" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Новая Opera Ice - раскрывая секреты

Разработчики компании Opera Software провели небольшую презентацию нового мобильного браузера Opera Ice. Так, согласно предоставленной информации, программа будет полностью готова к выходу уже в феврале текущего года.

Браузер Opera Ice будет предназначаться для использования на планшетах и смартфонах, работающих на платформах iOS и Android. Новый мобильный браузер будет отличаться от своих предшественников Opera Mobile и не менее известной Opera Mini, в первую очередь, полным отсутствием в интерфейсе каких-либо кнопок или же вкладок.

Также стоит отметить, Opera Ice рассчитана на управление жестами. Так, например, для того чтобы вернуться на предыдущую веб-страницу пользователям нужно будет всего-навсего провести рукою по сенсорному экрану смартфона или же планшета в необходимом направлении, констатируют аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

На стартовой странице нового браузера будут отображаться «активные иконки» веб-ресурсов, которые пользователь добавил ранее в раздел «Избранное» в интерфейсе Opera Ice. Для того чтобы найти веб-страницу, которой нет в папке «Избранное» пользователю необходимо будет воспользоваться помощью адресной строки.

Также, новинка будет основана на мощном движке WebKit, в то время как ранее выпущенные версии программы Opera Mobile и Opera Mini используют совсем другой движок Presto. Стоит отметить, что WebKit базируется на штатные мобильные браузеры iOS и Android.

Несмотря на разработку нового мобильного браузера Opera Ice, представитель компании заявили, что не собираются отказываться от других, ранее уже выпущенных версий браузера Opera. «Браузер Opera Mini крайне важен для нас», - сказал Ларс Бойлесен глава Opera Software на недавно прошедшей пресс-конференции.

«У нас обязательно должна присутствовать платформа на базе, которой мы создаем себе все новых и новых пользователей, ну а после, уже переводим их на наши новые продукты для планшетов и смартфонов», заявил Ларс Бойлесен.

Напомним, что мобильные браузеры Opera Mobile и Opera Mini завоевали огромную популярность среди пользователей со всего мира. Основным «козырем» выступила функция Opera Turbo (сжатие трафика). Данная функция позволяет существенно увеличить скорость загрузки страниц, и существенно сэкономить на плате за интернет, - сообщают аналитики раздела "новости Hi-tech" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Мнения пользователей Одноклассники.ру и ВКонтакте

Пользователи социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники.ру крайне сильно заинтригованы предстоящим выходом новинки. Уже сейчас идут оживленные споры, относительно того на какой платформе будет работать браузер, насколько быстро он будет открывать страницы и будет ли он поддерживать потоковое видео?

«А как быстро Opera Ice можно будет управлять, заменив использование кнопок на жесты? И еще, можно ли будет посмотреть этот список жестов, если он, конечно, будет, если вдруг я забуду один из мало использующихся?» - спрашивает пользователь социальной сети Одноклассники.ру.

«Надеюсь, что Opera Ice будет работать на основе WebKit, никаких ограничений быть не должно. Но это все предположения, а потому надежда, и еще раз надежда, что все получится, как говорится, «лучше, чем вчера», - пишет на своей страничке в социальной сети ВКонтакте пользователь Сергей.

Как видно из комментариев пользователей популярных соцсетей, в большинстве своем, это одни догадки и предположения с привкусом надежды на лучший вариант, который могут предложить разработчики компании Opera, сообщают аналитики разделов "новости социальных сетей" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
19 января
19 января
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Лиепая
Лиепая