Горячие Новости

Sony анонсировала самый тонкий планшет. Как отреагировал рынок

Sony анонсировала самый тонкий планшет. Как отреагировал рынок

В современном мире новейших технологий существует целый ряд корпораций, которые ведут упорную борьбу за право называться лучшими в своем роде. Так, например, компания Apple долгое время по праву называлась первооткрывателем в эволюции персональных компьютеров и мобильных телефонов, так как создавала поистине уникальные проекты. Но на сегодняшний день появляются компании, готовые потеснить Apple на рынке IT. Среди таких корпораций в этом году оказалась и компания Sony. Что же предоставила миру известная компания и как на новинку отреагировал мировой рынок, узнавали эксперты раздела «HI- tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня, 21 января 2012 года, известная компания Sony Mobile (раньше именовалась как Sony Ericsson), после множества слухов о выходе планшета Xperia Tablet Z, все-таки сделала официальный анонс своего продукта. Это устройство достойно внимания сразу по нескольким вариантам. Самой главной причиной является то, что толщина корпуса Xperia Z составляет всего 6.9мм, что делает продукт самым тонким планшетом с диагональю экрана 10.1 дюйма. Планшет данной версии оказался тоньше не только знаменитого iPad, толщина которого составляет 9,4мм, но и таких небезизвестных продуктов как: Toshiba Excite 10 LE и Samsung Galaxy Tab 10.1, толщина корпуса которых составила 7,7 и 8.6 мм соответственно. Новая версия планшетника имеет вес всего лишь 495 грамм, в то время как iPad4 весит 662 грамма. Так же стало известно, что на рыках Японии устройство появится уже к весне, о продажах на мировом рынке пока ничего не известно.

Дизайн планшета схож с вышедшим ранее, смартфоном Xperia Z. Компьютер имеет такие же немного округленные углы и прямые линии, как и знаменитый предшественник. Помимо стандартных особенностей, планшет и смартфон имеют защиту от воды и пыли. Новый продукт будет выпускаться всего в двух цветах белый и черный.

Технические характеристики новинки

Новая модель Sony имеет очень хорошую начинку :
- 4-х ядерный процессор Qualcomm с частотой в 1,5 ГГц (гигагерц)
- 2Гб ОЗУ (оперативная память)
- операционная система: Android 4.1 Jelly Bean
- 32Гб памяти, предназначенных для хранения файлов
- емкость батареи 6000 мАч

Новый планшет имеет также разъем для карт microSD, в динамики встроена система S-Force, которая позволяет эмулировать на стереодинамиках эффект с названием «звук вокруг». Дисплей имеет разрешение 1920х 1200 пикселей – эффект FullHD, в котором чуть-чуть добавили по вертикали, к слову, разрешение является меньшим чем у iPad и Google Nexus 10 ; соотношение сторон дисплея 16:10. Данное устройство оборудовано системой WI-FI, и может подключено к любой сотовой сети,в том числе и LTE. Тыловая камера, использующая сенсор Exmor R имеет разрешение 8Мпикс (мегапикселей).

На качестве фотографий хотелось бы остановиться отдельно. Не успела компания анонсировать свой продукт, как практически сразу было сделано заявление о том, что Xperia Z может стать конкурентом для всей продукции Apple. Разработчики сайта SonyViet.vn решили проанализировать качество фотографий, сделанных с помощью Oppo Find 5, iPhone 5 и новой Xperia Z. Гаджетами были сделаны серии фотоснимков, которые потом сопоставили и сравнили.

Результаты исследований оказались следующими:

1. В стандартных условиях iPhone 5 и Xperia Z показали одинаковые результаты. Но на продукте «яблочных» снимки получаются немного детализированными.

iPhone 5

2. Но в снимках против солнца лучшей оказалась Xperia

Xperia

Полученные результаты нельзя считать окончательными, так как в финальной версии Sony может улучшить качество своих фотографий.
Мнения о новом продукте в социальных сетях
- «Хоть планшет только представили миру, мне кажется, что продукция Sony сможет потеснить Apple на рынке мобильных устройств»,- поделился с аналитиками раздела «HI- tech» пользователь социальной сети Вконтакте
- «я думаю, что выпущенный продукт - только промежуточное звено в классе самых тонких плашетов. В скором времени появятся ещё более тонкие, так что не правильно считать это достижением»,- заявил пользователь В Одноклассники.ру
- «после относительно долгого затишья компании Sony, данный проект очень удался!»,- таким образом пользователь Facebook поздравил издателей с успешным проектом.

Акции компании Sony всегда привлекали к себе инвесторов со всего мира. И многие знают, что если данная компания за что-то берется, то продукт получается самого высокого качества.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Херсонская область
Херсонская область
24 апреля
24 апреля
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Одесса
Мариуполь
Мариуполь