Горячие Новости

Sony анонсировала самый тонкий планшет. Как отреагировал рынок

Sony анонсировала самый тонкий планшет. Как отреагировал рынок

В современном мире новейших технологий существует целый ряд корпораций, которые ведут упорную борьбу за право называться лучшими в своем роде. Так, например, компания Apple долгое время по праву называлась первооткрывателем в эволюции персональных компьютеров и мобильных телефонов, так как создавала поистине уникальные проекты. Но на сегодняшний день появляются компании, готовые потеснить Apple на рынке IT. Среди таких корпораций в этом году оказалась и компания Sony. Что же предоставила миру известная компания и как на новинку отреагировал мировой рынок, узнавали эксперты раздела «HI- tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодня, 21 января 2012 года, известная компания Sony Mobile (раньше именовалась как Sony Ericsson), после множества слухов о выходе планшета Xperia Tablet Z, все-таки сделала официальный анонс своего продукта. Это устройство достойно внимания сразу по нескольким вариантам. Самой главной причиной является то, что толщина корпуса Xperia Z составляет всего 6.9мм, что делает продукт самым тонким планшетом с диагональю экрана 10.1 дюйма. Планшет данной версии оказался тоньше не только знаменитого iPad, толщина которого составляет 9,4мм, но и таких небезизвестных продуктов как: Toshiba Excite 10 LE и Samsung Galaxy Tab 10.1, толщина корпуса которых составила 7,7 и 8.6 мм соответственно. Новая версия планшетника имеет вес всего лишь 495 грамм, в то время как iPad4 весит 662 грамма. Так же стало известно, что на рыках Японии устройство появится уже к весне, о продажах на мировом рынке пока ничего не известно.

Дизайн планшета схож с вышедшим ранее, смартфоном Xperia Z. Компьютер имеет такие же немного округленные углы и прямые линии, как и знаменитый предшественник. Помимо стандартных особенностей, планшет и смартфон имеют защиту от воды и пыли. Новый продукт будет выпускаться всего в двух цветах белый и черный.

Технические характеристики новинки

Новая модель Sony имеет очень хорошую начинку :
- 4-х ядерный процессор Qualcomm с частотой в 1,5 ГГц (гигагерц)
- 2Гб ОЗУ (оперативная память)
- операционная система: Android 4.1 Jelly Bean
- 32Гб памяти, предназначенных для хранения файлов
- емкость батареи 6000 мАч

Новый планшет имеет также разъем для карт microSD, в динамики встроена система S-Force, которая позволяет эмулировать на стереодинамиках эффект с названием «звук вокруг». Дисплей имеет разрешение 1920х 1200 пикселей – эффект FullHD, в котором чуть-чуть добавили по вертикали, к слову, разрешение является меньшим чем у iPad и Google Nexus 10 ; соотношение сторон дисплея 16:10. Данное устройство оборудовано системой WI-FI, и может подключено к любой сотовой сети,в том числе и LTE. Тыловая камера, использующая сенсор Exmor R имеет разрешение 8Мпикс (мегапикселей).

На качестве фотографий хотелось бы остановиться отдельно. Не успела компания анонсировать свой продукт, как практически сразу было сделано заявление о том, что Xperia Z может стать конкурентом для всей продукции Apple. Разработчики сайта SonyViet.vn решили проанализировать качество фотографий, сделанных с помощью Oppo Find 5, iPhone 5 и новой Xperia Z. Гаджетами были сделаны серии фотоснимков, которые потом сопоставили и сравнили.

Результаты исследований оказались следующими:

1. В стандартных условиях iPhone 5 и Xperia Z показали одинаковые результаты. Но на продукте «яблочных» снимки получаются немного детализированными.

iPhone 5

2. Но в снимках против солнца лучшей оказалась Xperia

Xperia

Полученные результаты нельзя считать окончательными, так как в финальной версии Sony может улучшить качество своих фотографий.
Мнения о новом продукте в социальных сетях
- «Хоть планшет только представили миру, мне кажется, что продукция Sony сможет потеснить Apple на рынке мобильных устройств»,- поделился с аналитиками раздела «HI- tech» пользователь социальной сети Вконтакте
- «я думаю, что выпущенный продукт - только промежуточное звено в классе самых тонких плашетов. В скором времени появятся ещё более тонкие, так что не правильно считать это достижением»,- заявил пользователь В Одноклассники.ру
- «после относительно долгого затишья компании Sony, данный проект очень удался!»,- таким образом пользователь Facebook поздравил издателей с успешным проектом.

Акции компании Sony всегда привлекали к себе инвесторов со всего мира. И многие знают, что если данная компания за что-то берется, то продукт получается самого высокого качества.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Болгария
Болгария
22 января
22 января

Биография Анастасии Волочковой
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)