Горячие Новости

В Украине iPad Air будет стоить от 4999 гривен, iPad mini – от 3999

В Украине iPad Air будет стоить от 4999 гривен, iPad mini – от 3999
Новые планшеты iPad в скором времени поступят в мировую продажу. В Украину новые гаджеты официально начнут поставляться в ноябре, но пока неизвестно, в начале, середине или конце месяца.
 

Старт продаж в Украине в ноябре

 
Презентация новых планшетов от Apple прошла 22 октября. «Яблочники» представили обновленный iPad mini и флагманскую версию, которая теперь называется не просто iPad, а iPad Air. Наверное, намек всем поклонникам бренда, мол, без наших планшетов никуда, они нужны вам как воздух.
 
В Украину новые планшеты прибудут сразу же после старта мировых продаж. Но это будут не официальные поставки, а так называемые «серые». О стоимости «серых» планшетов можно только догадываться, но, как правило, они существенно дороже. За желание быть первыми нужно раскошеливаться. Например, iPhone 5S, поставленные по «серым» каналам в первые дни, стоили в три раза дороже, чем заявленная цена в официальной продаже. И ведь покупал народ, отстегивая продавцам по две тысячи долларов США (и даже больше).
 
Что касается официальной продажи планшетов в Украине, то цены ожидаются такие: iPad mini – от 3999 гривен (эквивалент 489 долларов), iPad Air – от 4999 гривен (эквивалент 611 долларов). Отметим, что на презентации были озвучены следующие цены: iPad mini – от 399 долларов, iPad Air – от 499 долларов.
 
Новые планшеты получили 64-разрядный процессор и другие новшества, что сделало их намного производительнее и быстрее.
 

Инвесторы не впечатлены презентацией новинок

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер», инвесторы были несколько разочарованы презентацией новинок, что отразилось на котировках акций компании – они (акции) подешевели.
 
За сутки с момента презентации курс ценных бумаг Apple упал на 0,29 процента. В процентном отношении это может показаться незначительным падением, поэтому отметим, что в денежном выражении такое падение курса акций уменьшило капитализацию компании сразу на 1,57 миллиарда долларов. Во время торгов глубина «проседания» достигала 3,5 процента. К завершению торговой сессии за одну акцию производителя iPad предлагали 519 долларов 87 центов, капитализация компании составляла 472,3 миллиарда долларов.
 
Тем не менее, Apple продолжает удерживать лидерство в списке самых дорогих брендов мира. В 2013 году впервые за четырнадцать лет производитель напитков Coca-Cola уступил лидерство, переместившись на третье место. На первое вышла компания Apple, на второе – Google.
 
В следующем году Apple собирается представить два телевизора по цене 1500-2500 долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
23 февраля
23 февраля

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
День рождения
День рождения
iGoogle
iGoogle
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор