Горячие Новости

Сегодня ожидается парад новинок от Nokia

Сегодня ожидается парад новинок от Nokia
Сегодня ожидается парад новинок от компании Nokia. Финский производитель может представить сразу шесть новых устройств. Презентация гаджетов состоится в Абу-Даби 22 октября, сообщают специализированные СМИ. Интересно, что в этот же день Apple готовится представить новый планшетный компьютер iPad.
 

Nokia идет в атаку

 
Фурор былых времен, когда в мире существовало только два вида мобильных телефонов (по народному мнению): «Нокия» и другие», давно прошел. Сегодня лидерами рынков являются совсем другие компании, а в некоторых секторах, например, на рынке планшетов, Nokia вообще не представлена. Ситуацию попытается изменить «Майкрософт», которая и сама жаждет кое-кого потеснить на рынке гаджетов. Совсем недавно было объявлено о поглощении финского производителя Nokia американской компанией Microsoft. В эту сделку американцы инвестировали 7 миллиардов долларов. Дорогая покупка, а значит, и цели далеко идущие, ведь это не благотворительность, а инвестиции, которые должны окупаться и приносить прибыль акционерам, отмечают эксперты отдела «Новости Hi-tech» издания «Биржевой лидер».
 
Отличительной чертой новых мобильных устройств Nokia будет ОС Windows. Сегодня около 90 процентов всех устройств с этой операционной системой – продукция данного финского производителя.
 
Как мы уже отметили, презентацию новинок Nokia запланировала в один день с явлением народу новой версии планшета iPad от компании Apple. Планшет от Nokia еще не увидел свет, а уже подчеркивается, кто же будет основным конкурентом. Как говорится, смотрите и сравнивайте. Но сможет ли «Майкрософт» сделать под брендом Nokia то, что не удалось сделать под своим собственным (с планшетом Surface)?
 
Среди интересных новинок – этакий планшетофон, представляющий собой гибрид смартфона и планшета. Этот гаджет сочетает в себе функции обоих устройств, а по размеру где-то между ними. То есть то, что должен купить человек, для которого смартфон – это мало, а планшет – уже слишком много.
 

Какие новинки от Nokia ожидаются на презентации?

 
В компаниях Nokia и Microsoft интригу решили сохранить до самой презентации и даже не афишируют, что именно они собираются представить. Но шила, как известно, в мешке не утаить. Журналисты и эксперты рынка знают, что именно ждать во вторник.
 
Nokia Lumia 2520 (Sirius)
 
Во-первых, это новый планшет, который получит название Sirius (Lumia 2520). Его основным отличием от «майкрософтовского» Surface станет поддержка LTE-сетей, что очень актуально для устройств этого класса. Впрочем, цена нового устройства обещает быть не очень высокой – в пределах 500 долларов (15,95 тысячи рублей в эквиваленте).
 
Экран Nokia Lumia 2520 (Sirius) составит (напомним, что все это лишь ожидаемые параметры) 10,1 дюйма, качество – Full HD. Процессор – 4 ядра. Камера – 6,7 мегапикселей.
 
Nokia Lumia 1520
 
Впрочем, венцом экспозиции станет не Sirius, а Nokia Lumia 1520 с экраном диагональю 6 дюймов. Этот смартфон с невероятно большим экраном ранее уже успел засветиться в прессе и Интернете. По слухам, у Nokia Lumia 1520 будет процессор Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами и 2-гигабайтная оперативная память. Что касается встроенной памяти, то версий будет две: с 16-ю и 32-мя гигабайтами.
 
В погоне за пикселями производители смартфонов обгоняют некоторые фотоаппараты. Вот и в Nokia Lumia 1520 камера позволит делать снимки разрешением 20 мегапикселей. Чтобы фото получались более качественные, применена система стабилизации изображений PureView. Представляет интерес и возможность беспроводной зарядки (формат Qi), реализованная при помощи отдельного чехла.
 
По некоторым данным, в России в официальной продаже новый смартфон можно будет приобрести за 35 тысяч рублей (примерно 1,1 тысячи долларов США в эквиваленте).
 
Nokia Lumia 1320, Nokia Lumia 525, Nokia Asha 502, Nokia Asha 503
 
Также ожидается презентация двух бюджетных смартфонов линейки Lumia и двух недорогих телефонов линейки Asha.
 
Nokia Lumia 1320 и Nokia Lumia 525 – это замена моделей Nokia Lumia 625 и Nokia Lumia 520. Что касается Nokia Asha 502 и Nokia Asha 503, то у них будут экраны разрешением 240 на 320 пикселей и диагональю 3,2 дюйма. Аппараты будут работать в сетях 3G и Wi-Fi. Камера – 5 мегапикселей. Цена – около ста долларов (3,19 тысячи рублей в эквиваленте).
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», конкурент «Майкрософта» Apple запланировала очередную презентацию iPad на 22 октября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Футбол
Футбол
Google AdSense
Google AdSense
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Рождество
Рождество