Горячие Новости

В текущем году Nokia на патентах планирует заработать 653 млн. долларов

Nokia

Финская компания Nokia рассказала о своих финансовых результатах за первый квартал, и по ним стало видно, что финны всё ещё пытаются подняться, после сокращения показателей по продажам смартфонов. Стив Элоп, генеральный директор компании, сообщил о стремлении к восстановлению показателей, однако к существенному улучшению ситуации старания пока не привели. На продажах смартфонов Nokia теряла и ранее, но покрывала убытки на фоне продаж дешёвых аппаратов, а сейчас компания демонстрирует низкие результаты и в секторе бюджетных устройств.

Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что фин7ская компания готова сделать ставку на другую карту – доход от лицензий интеллектуальной собственности и патенты. Руководство компании уверено в том, что именно этот сектор принесёт в текущем году прибыли как минимум 500 млн. евро или 653 млн. долларов. В том, что эта сумма только начало – уверен Стивен Элоп.

В данный момент у Nokia около 10 тыс. патентов и она уже договорилась о заключении соглашений с 40 компаниями, в частности, такими как BlackBerry и Apple. Так же не стоит выпускать из виду козыри компании в патентных спорах с такими компаниями как ViewSonic и НТС.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Мой мир
Мой мир
1 августа
1 августа