Горячие Новости

Первый смартфон от Samsung с ОС Tizen выпустят в третьем квартале

Первый смартфон от Samsung с ОС Tizen выпустят в третьем квартале

В третьем квартале 2013 года компания Samsung презентует свой первый смартфон на базе мобильной операционной системы Tizen. Об этом сообщил старший исполнительный директор компании ДжейКей Шин. Шин отметил, что выпуск девайса на Tizen не связано с разладом в отношениях с корпорацией Google. В начале 2013 года Samsung захотела свернуть собственную ОС bada, объединив ее с Tizen. По этому сейчас пришло время опробовать объединенную систему, сообщает раздел «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Операционная система Tizen предназначена практически для любых современных девайсов – смартфонов, планшетов, нетбуков, она сочетает в себе open-source технологии со средой разработки на базе стандартов HTML5. Создание ОС Tizen курирует Linux Foundation, Samsung и Intel руководят организационным комитетом по разработке ОС.

Сколько будет стоить смартфон Samsung с Tizen, пока неизвестно. Ведь цена будет зависеть не только от мобильной платформы, но и от прочих технических характеристик аппарата.

При этом, компания не откажется от платформы Android. На Android-рынке Samsung занимает 42,5 процента. Девайс Samsung Galaxy S4, который представили на прошлой неделе, и который произвел фурор, также работает на основе ОС от Google. Даже то, что интернет-компания желает купить конкурента южнокорейской компании - Motorola Mobility, не остудила интерес к сотрудничеству.

Тем временем акции компании Samsung на торгах растут:

samsung

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Донецкая народная республика (ДНР)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Северная Осетия
Республика Северная Осетия