Горячие Новости

iPad пятого поколения Apple выпустит весной следующего года

iPad пятого поколения Apple выпустит весной следующего года

Всемирно известная компания Apple все уменьшает сроки обновления планшетов iPad – если прежде (с первого по третье поколение включительно) планшеты обновлялись и выходили в продажу с новыми функциями раз в год, то теперь период обновления сократился до шести месяцев, сообщают эксперты рубрики «Новости Hi-tech» в журнале «Биржевой лидер».

Так, iPad четвертого поколения вышел в свет осенью этого года – всего через полгода после первой демонстрации планшета третьего поколения. Такое быстрое обновление модели стало приятным, хоть и неожиданным сюрпризом для всех: о такой скорости не могли догадываться даже издания, специализирующиеся на написании последних новостей о новинках Apple, что уж говорить о других людях.

Следующее же обновление планшета iPad уже находится в разработке, а выпущено будет в марте следующего года, то есть полугодовой период обновления планшетов становится традицией. Пока о новом iPad пятого поколения известно совсем немногое: компания Apple решила сообщить лишь об изменении размера нового планшета: он будет иметь 9,7 дюймовый экран и еще меньшую, чем в iPad четвертого поколения толщину и массу. Предположительно, уменьшение массы нового планшета будет достигнуто не только за счет уменьшения его толщины, но и за счет оптимизации подсветки. Вероятно, свою роль сыграет и частичное уподобление iPad пятого поколения новому iPad мини. Новая модель должна будет принять от мини-планшета некоторые особенности дизайна и более тонкую рамку, которая обрамляет планшет.

Кстати, что касается iPad mini – к удивлению и радости его создателей, их пессимистичные прогнозы не оправдались. Из-за компактных размеров и значительно лучшего разрешения дисплея мини-планшета, его разработчики опасались, что после выпуска iPad mini в продажу резко упадет покупаемость планшетов стандартного размера – ведь mini-модель, помимо технических характеристик, имеет значительно более низкую цену. Однако, как показало время, не всем мрачным пророчествам дано сбыться: как показали первые же продажи, во всей линейке планшетов Apple iPad mini занимает около 34%, что является очевидным доказательством пластичности рынка.

Готовится и новое поколение iPad mini

Раз уж речь зашла о мини-планшетах, то стоит обрадовать их поклонников: второе поколение iPad mini будет выпущено совсем скоро, еще в первой половине 2013 года. В настоящее время разработка новой модели уже идет полным ходом: Apple работает над увеличением разрешения экрана новой модели. Данное усовершенствование особенно актуально в настоящее время, так как конкурирующие фирмы предлагают покупателям весьма интересные модели планшетов за намного меньшие деньги. Поэтому остаться популярной фирма Apple может лишь предложив своим клиентам что-то из ряда вон выходящее.

По предварительным сведениям, iPad mini второго поколения будет собран из компонентов, изготовленных в разных фирмах, в число которых будет входить и Texas Instruments, которая и прежде была поставщикам таких компонентов для iPad, как линейные формирователи для экранов с сенсорными свойствами. Однако, какие детали будут изготовлены этой фирмой для нового мини-планшета – неизвестно.

Итак, уже сейчас можно предположить, какие характеристики будет иметь новый мини-планшет: после многочисленный жалоб пользователей относительно плохого разрешения, вполне возможно, что Apple будет использовать при разработке новой модели технологии Retina, позволяющей значительно повысить разрешение экрана. Размер дисплея на iPad mini второго поколения обещает остаться прежним – 7,9 дюйма, а вот разрешение и плотность пикселей должны увеличиться: разрешение до 2058х1536 точек, а плотность пикселей – до 326 ppi. В случае улучшения характеристик дисплея в новую модель планшета должен будет быть установлен и новый процессор вместе с графическим ускорителем, которые смогут поддерживать новое разрешение. Предположительно, на iPad mini второго поколения будет установлен процессор A5X и графическая подсистема PowerVR SGX543MP4.

Конечно же, новая модель мини-планшета обещает быть значительно усовершенствованной версией модели первого поколения, однако и цена, скорее всего, будет несколько выше. Учитывая высокую популярность первого iPad mini, следует ожидать огромного успеха у его усовершенствованной модели.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
15 апреля
15 апреля

Ферганская область

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Европейский Союз
Европейский Союз
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич