Горячие Новости

В начале 2013 года Acer выведет на рынок планшет за 99 долларов

В начале 2013 года Acer выведет на рынок планшет за 99 долларов

Во всемирной сети Интернет появились первые сведения о выпуске фирмой Acer бюджетного планшета, стоимость которого составит всего 99 долларов, что в переводе на русские рубли приблизительно равно 3 000 рублей (если точнее – около 3 050 рублей), сообщают эксперты рубрики «Новости Hi-tech», журнала «Биржевой лидер».

При этом этот новый планшет, названный Acer B1-A71, обладает не такими уж плохими характеристиками. Хотя достоверных сведений об этом новом планшете пока мало, кое-что все-таки можно узнать.

Так, выпущена эта модель планшета фирмы Acer будет в первой четверти следующего 2013 года, то есть весной. Стоимость его, как уже было сказано, составит около трех тысяч рублей. При этом как внешний вид, так и «начинка» планшета особых нареканий не вызывают, особенно если учитывать его цену – за такие деньги и мобильный телефон сложно подобрать.

Итак, внешность у Acer B1-A71 весьма привлекательная – планшет достаточно тонкий, экран 7-дюймовый, углы немного скруглены, рамка средней ширины – не бросается в глаза, но и не вызывает сомнений относительно собственного существования. Разрешение экрана низковато - 1024×600, процессор двухъядерный, его частота составляет 1,2 ГГц. Данная модель имеет достаточно сильный графический ускоритель - PowerVR SGX 531, неплохая у нее и память: 512 Мб оперативки и поддержка flash-карт до 8 Гб. Также устройство снабжено разъемом для карточек microSD, GPS-приемником, а также модулем Bluetooth. Весьма неплохими свойствами обладает и установленная на планшет операционная система Android 4.1.2, которая к моменту выпуска устройства в продажу может быть обновлена до версии Android 4.2. Кроме того, имеется на планшете и адаптер Wi-Fi, и разъем для SIM-карты, что говорит о том, что планшет можно использовать как мобильное устройство.

Причиной же столь низкой цены на планшет с весьма приемлемыми характеристиками является, во-первых, сравнительно низкое разрешение – на планшете оно могло бы быть и получше, что наглядно доказывают конкурирующие компании, выпускающие планшеты с большим разрешением и ценой около 200 долларов. А во-вторых, дешевый процессор MediaTek, который, несмотря на низкую стоимость, функционирует не хуже многих процессоров, произведенных в Китае.

Один из ТОП-5 ведущих мировых поставщиков компьютерного оборудования

Всемирно известная компания Acer, специализирующаяся на разработке настольных компьютеров, мониторов, ноутбуков, процессоров, проекторов, дисководов, концентраторов, сетевых карт и других устройств, связанных с компьютерами, была основана в далеком Тайване, в 1976 году. Со дня своего основания и до настоящего времени компания успешно функционировала и постоянно развивалась. Даже, несмотря на тяжелый финансовый кризис в 2001 году, возникший в связи с резким падением акций, компания продолжила свою деятельность и вскоре восстановила утраченные средства. Кстати, именно фирме Acer мы обязаны разработкой первого в мире 32-разрядного персонального компьютера.

В настоящее время компания Acer занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке по продаже ноутбуков и планшетов. Причин такой популярности немало: компания Acer смогла заслужить доверие и любовь своих клиентов благодаря тому, что беспрерывно функционировала на протяжении 36 лет, все это время совершенствуясь и радуя покупателей новыми качественными моделями, обладающими усовершенствованными функциями и возможностями.

Другим немаловажным аргументом в пользу фирмы является ценовой диапазон – несмотря на свою известность, компания Acer не стремиться поднять цены на свою продукцию на недостижимый для большинства покупателей предел. Напротив, фирма прилагает все усилия для того, чтобы себестоимость (и, соответственно, цена) на ее продукцию снизилась.

Компания имеет представительство в России с 2007 года, до марта 2012 года ее представителем в нашей стране был Глеб Мишин. В России компания долгое время лидировала по продажам ноутбуков. Одним из единичных критических замечаний в адрес компании Acer стало осуждение установки на ноутбуки этой фирмы нерабочего программного обеспечения Linux, делавшего невозможным работу с Wi-Fi, графическими редакторами и многими прикладными программами. Однако этот недостаток в скором времени был устранен, и компания вернула себе уважение пользователей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
13 июня
13 июня

Парубий Андрей Владимирович
коттедж
Коттедж
29 мая
29 мая