Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне выхода статистики по ВВП США

Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне выхода статистики по ВВП США

Министерство торговли США опубликовало статистические данные по ВВП за первый квартал 2016 года. Американская экономика продемонстрировала положительную динамику и увеличилась в годовых темпах роста на 0.8%. Но стоит также отметить, что согласно пересмотренных данных статистики показатели роста за отчетный период были минимальными, рассказали эксперты брокерской компании FXTM журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Темпы роста потребительских расходов совпали с предыдущей оценкой.

Прогнозы аналитиков принимавших участие в опросе агентства Bloomberg указывали на рост ВВП США на 0.9% в первом квартале текущего года, тогда как по предварительной оценке ожидалось увеличение показателя на 0.5%. Напомним, что за четвертый квартал 2015 года рост ВВП США составил 1.4%.

Темпы роста потребительских расходов (70% от ВВП США) за январь-март 2016 года составили 1.9% относительно увеличения на 2.4% за октябрь-декабрь 2015 года. Стоит отметить, что темпы роста показателя совпали с предыдущей оценкой в то время как прогнозы аналитиков указывали на повышение расходов до 2.1% за аналогичный период.

Индекс PCE Core ускорился.

Ускорение положительной динамики было отмечено по индексу PCE Core, который в свою очередь учитывается ФРС США при оценке рисков инфляции. Рост показателя за первый квартал этого года составил 2.1% тогда как в четвертом квартале 2015 года показатель увеличился на 1.3%.

Темпы роста зарплаты превзошли предварительные оценки.

Показатель по заработной плате американских граждан вырос за первый квартал этого года на 125.5 млрд. долларов что в свою очередь является довольно значительным квартальным ростом показателя за почти двухлетний период. Напомним, что в более ранних сообщениях говорилось о повышении показателя на 81.7 млрд. долларов.

Расходы государственного сектора в годовой динамике выросли в прошлый квартал на 1.2%. Данные статистики по экспорту и импорту показали сокращение объемов на 2% и 0.2% соответственно. Объемы инвестиций в частном секторе США за первый квартал этого года также показали отрицательную динамику и сократились на 2.6% в годовом исчислении.

Сегодня, 30 мая, курс доллара продолжает свой рост и, пробив важный уровень сопротивления - линию внутреннего наклонного канала МФ - торгуется на отметке 95,73, пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Следующими важными уровнями сопротивления выступают линия наружного наклонного канала МФ и пивот МФ 98.40. Говорить о продолжении нисходящего тренда можно будет только лишь после пробития локального минимума 91.88.

64d591266732.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
AGASstudio
AGASstudio
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
ФК Зенит
ФК Зенит
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм