Горячие Новости

Облако тегов

Рост курса доллара может продолжиться до заседания ФРС США

Рост курса доллара может продолжиться до заседания ФРС США

Сегодня, 23 октября, преобладание «бычьих» настроений по доллару США сохраняется. Способствуют этому данные на уровне ожидаемых в США и пессимистичные данные еврозоны и Великобритании, а также Японии и Китая

На фоне продолжающегося роста инфляции в США на 0,1% в сентябре, снижение инфляционного давления в Великобритании и еврозоне способствует росту дефляционных рисков в Европе. На фоне этих данных экономика США выглядит самой сильной и стабильной. 

Внимание рынков пока сосредоточено на Европе, особенно на тех мерах, которые Европейский центральный банк предпримет по результатам оценки качества активов коммерческих банков, а также стресс-тестов, которые должны быть оглашены в воскресенье, 26 октября. По предварительным данным, как минимум 11 банков не выдержали стресс-тесты. 

ЕЦБ также активно анализирует возможности покупки корпоративных облигаций в случае, если понадобятся агрессивные меры для поддержки вяло растущей европейской экономики. Все эти факторы способствуют ослаблению евро и укреплению доллара

Перспективы британской экономики также стали выглядеть не радужно. Согласно протоколу последнего ежемесячного заседания Банка Англии, представители банка стали пессимистичнее смотреть на экономические перспективы Великобритании в октябре. Слабость мировой экономики и еврозоны может негативно сказаться на росте британской экономики, снизив объемы экспорта и увеличив разрыв торгового баланса. Исходя из данных протокола, участники рынка теперь ожидают первого повышения процентных ставок в Великобритании не ранее лета 2015 года.

Доллар, вероятно, пока продолжит торговаться в диапазоне против японской иены, поскольку участники рынка опасаются сильной волатильности от динамики мирового фондового рынка и рынка облигаций. 

По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, «ралли» финансовых рынков в очередной раз показывает, что приоритетными сигналами для инвесторов  являются решения мировых центральных банков, а не фундаментальные макроэкономические данные. Поэтому доллар США может продолжить укрепление еще некоторое количество времени.  Однако основным сигналом для выбора дальнейшего направления доллара, а вместе с ним и остальных валют, станет заседание Федеральной резервной системы США, запланированное на 28-29 октября. Одним из главных моментов заседания ФРС станет решение по третьей программе количественного смягчения, которая должна завершиться в октябре. Однако, учитывая высказывания представителей ФРС, существует вариант продления этой программы до декабря или даже на более продолжительный срок. Количественное смягчение ослабляет доллар, но способствует росту мировых фондовых рынков. Поэтому до заседания ФРС не рекомендуется открывать направленных среднесрочных позиций по доллару. 

post-23243-0-02565400-1413985815_thumb.p

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
15 мая
15 мая
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Бухара
21 мая
21 мая
16 апреля
16 апреля