Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к юаню на фоне смягчения НБК стандартов кредитования

Курс доллара США снизился к юаню на фоне смягчения НБК стандартов кредитования

Как стало известно из сообщения агентства Bloomberg, Народным банком Китая был объявлен ряд мер по смягчению стандартов ипотечного кредитования. "Эти меры были предприняты главным регулятором с целью поддержки рынка недвижимости Поднебесной, который в последнее время переживает не лучшие времена", - рассказали специалисты брокера TusarFX для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Так, регулятор разрешил финансовым организациям выдавать клиентам, которые покупают жилье уже не в первый раз, ипотечные кредиты на условиях, аналогичных с теми, если бы клиенты покупали жилье в первый раз. Главным условием в такой схеме кредитования выступает погашение предыдущей задолженности клиента по программе ипотечного кредитования.

Спрос на жилье в Китае низок.

Условия кредитования граждан покупающих жилье в первый раз предполагают первоначальную выплату в размере 30% от стоимости жилья, тогда как клиент, покупающий жилье уже не в первый раз, должен заплатить никак не меньше 60% от стоимости жилья. Сама процентная ставка по ипотеке для впервые покупающих жилье также ниже.

Довольно жесткие условия привлечения ипотеки в Китае объясняют слабый спрос на рынке жилой недвижимости. В связи со сложившейся ситуацией, в мае текущего года Народный банк Китая призвал крупные банки страны к ускорению процедуры по выдаче кредитов по программе ипотечного кредитования.

Китай показал 8-месячное падение продаж жилья в этом году.

Как уже ранее сообщалось, со стороны региональных отделений Банка Китая последовали действия по адаптации ипотечного кредитования в условиях, сложившихся на местном рынке недвижимости. Эти меры, в свою очередь, проводились в рамках поддержания и стимулирования спроса на покупку жилья.

Так, в рамках этой программы уже в августе было отмечено снижение цен на жилье в 68 из 70 крупных городов. Застройщики были вынуждены снизить цены, чтобы привлечь новых покупателей, несмотря на то, что на рынке жилья наблюдается некоторый спад активности.

Падение продаж жилой недвижимости в Китае за первые 8 месяцев текущего года составило 10.9%. Прогнозы экспертов неутешительны. Вследствие ужесточения условий по кредитованию, а также на фоне большого объема предложений снижение стоимости жилья будет продолжаться.

"Сегодня, 11 октября, курс китайского юаня продолжает торговаться в долгосрочном нисходящем тренде, направленном на укрепление юаня по отношению к доллару США и на данный момент торгуется на отметке 6,1311 юаней за доллар", - отмечают специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Никосия
Никосия
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Дагестан
Республика Дагестан
18 февраля
18 февраля