Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс: мировая экономика не расширяется, доллар укрепляется

Курс доллара на Форекс: мировая экономика не расширяется, доллар укрепляется

Разнонаправленные данные, полученные 1 октября из крупнейших стран мира, в том числе исследования менеджеров по закупкам из Европы и Азии, показывают, что экономика не снижается, но и не растет. В таком состоянии неопределенности трейдеры продолжают покупать доллары. Торгово-взвешенный индекс доллара показал свой самый сильный ежеквартальный прирост с 2008 года. Курс доллара 1 октября впервые достиг уровня 110,00 иены с момента финансового кризиса 2008 года.

Предоставили обзор сегодняшних экономических данных корреспондентам «Биржевого лидера» аналитики брокерской компании «Nord FX\NordFX».

Макроэкономические данные и события крупнейших стран мира, повлиявшие на курс доллара.

В Китае сегодня отмечается национальный праздник, а количество протестующих в Гонконге увеличивается. Несмотря на снижение рисков нового столкновения протестующих с правоохранителями, протесту в текущей ситуации могут затянуться на более длительный период. Протесты проходят на фоне несогласия с существующим демократическим режимом Китая.

Наблюдается замедление темпов роста производства в крупнейших странах Европы, согласно последним данным менеджеров по закупкам. Немецкая промышленность неожиданно сократилась в сентябре, преподнеся неприятный сюрприз. Некоторая слабость промышленности еврозоны была компенсирована более высокими показателями в некоторых европейских странах. Индексы менеджеров по закупкам за сентябрь в Европе:

- еврозона 50,3 против 50,5 прогноза и 50,7 в августе;
- Чехия 55,6 против 53,9 прогноза и 54,3 в августе;
- Дания 51,8 против 48,6 в августе;
- Франция 48,8, в соответствии с прогнозом и против 46,9 в августе;
- Германия 49,9 против 50,3 прогноза и 51,4 ​​в августе;
- Венгрия составила 52,6 против 51,0 в августе;
- Италия 50,7 против 49,5 прогноза и 49,8 в августе;
- Норвегия 49,4 против 51,8 в августе;
- Польша 49,5 против 49,0 в августе;
- Испания 52,6 против 52,8 в августе;
- Швеция 53,4 против 51,0 в августе;
- Швейцария 50,4 против 52,0 прогноза и 52.9 в августе;
- Турция 50,4 против 50,3 в августе;
- Великобритания 51,6 против 53,0 прогноза и 52,2 в августе.

В Китае официальный производственный индекс менеджеров по снабжению вышел на уровне 51,1 в сентябре, оставшись неизменным с августа. Вероятно, после выхода данных на уровне ожидаемых инвесторы немного успокоились, поскольку были опасения, что очередное снижение активности в производственной сфере Китая, возможно, просигнализирует о новых доказательствах замедления темпов роста китайской экономики. Однако фактическое значение индекса также не указывает и на сильный рост.

В Японии вышел ежеквартальный отчет Tankan, который составляется на основе опроса более 10 000 компаний. Неожиданно высокие данные отчета стали сюрпризом для участников рынка: деловые настроения в третьем квартале выросли до 13 при прогнозе 10 и значении предыдущего квартала 12. Такой позитивный результат одного из ключевых японских отчетов может сигнализировать о достижении дна в замедлении деловой активности после повышения налога с продаж. Также может сказываться факт резкого ослабления иены, достигшего уровень 110,00 впервые с 2008 года, что способствует росту доходов экспортеров - производителей, но снижает доходы импортеров – розничных и оптовых продавцов.

Центральный банк России объявил о возможности контроля за движением капитала, в результате чего рубль перестал резко обесцениваться против курса доллара. Российский рубль продолжает достигать новых минимумов относительно бивалютной корзины на фоне оттока денежных средств из страны из-за санкций США и ЕС. Контроль за движением капитала может быть одним из способов, чтобы остановить утечку денег.

Национальный доклад по занятости в США от автоматического процессингового центра ADP за сентябрь превысил прогноз в 210 000 новых рабочих мест и вышел на уровне 213 000. Значение августа было пересмотрено с понижением до 202 000 с 204 000.

Институт Управления поставками США опубликовал данные производственного отчета за сентябрь. Индекс производственной активности вышел на уровне 56,6 хуже ожидаемых значений 58,5 и предыдущем значении 59,0. Производственный сектор США продолжил оставаться сильным. Небольшое снижение активности в этой сфере по-прежнему отражает силу и контрастирует с прогнозом сектора производства в еврозоне.

Продажи отечественных автомобилей в США в годовом исчислении снизились с 17,53 миллиона до 16,43 миллиона при прогнозе 16,9 миллиона. Результат в прошлом месяце был максимальным с января 2006 года. Даже если количество продаж показало снижение в сентябре, показатель отражает хорошие результаты для автомобильного сектора.

Расходы на строительство в США в августе снизились на 0,8% при прогнозе роста на 0,5% и предыдущем значении роста на 1,2%.Некоторые аналитики полагают, что опубликованные более слабые данные по строительству за август окажут негативное влияние на рост ВВП США в 3-м квартале. В Macroeconomic Advisers понизили прогноз по росту ВВП с 3,3% до 3% годовых с учетом коррекции на сезонные колебания. Прогноз Morgan Stanley был пересмотрен в сторону понижения до роста ВВП на 3,1% с 3,3%. Экономисты JPMorgan, Barclays и BNP Paribas также считают представленные данные разочаровывающими, но они оставили свои прогнозы без изменений на уровне 3,0%. Первая официальная оценка ВВП в 3-м квартале будет представлена 30 октября.

Перспективы курса доллара против основных 6 валют на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают вероятное начало коррекции индекса доллара. На часовом таймфрейме курс доллара после достижения многолетнего максимума вблизи 86,33 сформировал вторую вершину вблизи этого уровня и начал нисходящую коррекцию, которая достигла локального минимума вблизи 85,57. Рост курса доллара с этого минимума последовал в район 85,97, сформировав сессионный максимум, с которого опять началось нисходящее движение.

При продолжении снижения цены на графике вероятен пробой локального минимума вблизи 85,57 и снижение к 85,20 по красной стрелке.
Рост в район максимума 86,33 может продолжиться при пробое локального максимума вблизи 85,97 по синей стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
крым
Крым (Крымский полуостров)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
11 апреля
11 апреля
Мавроди
Биография Мавроди
Клуб Винкс
Клуб Винкс