Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился до 0,8995 к австралийскому доллару на Форексе

Курс доллара снизился до 0,8995 к австралийскому доллару на Форексе

Сегодня, 5 марта курс доллара снизился до сессионного минимума к австралийскому доллару с уровня 0,8944 до 0,8995, на фоне выхода оптимистичных фундаментальных данных по приросту валового внутреннего продукта (ВВП) Австралии в 4 квартале на 0,8% вместо ожидаемых 0,7%.

Сейчас валютная пара австралийский доллар/доллар США торгуется в диапазоне 0,89701 – 0,8975 с приростом на 0,36% с начала торгового дня.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» беседовали с аналитиками брокерской компании «FIBO Group» о причинах стремительного снижения курса доллара к австралийскому доллару.

Какие фундаментальные причины повлияли на снижение курса доллара к австралийцу на Форексе.

 

Согласно информации, предоставленной в пресс-службе «FIBO Group», вчера состоялось заседание Резервного банка Австралии (РБА), на котором было принято решение о сохранении минимальной процентной ставки на уровне 2,5%, которая была установлена в конце 2011 года. Инвесторов и трейдеров насторожили также заявления спикеров РБА об ожидаемом росте безработицы, максимальный уровень которой еще не достигнут. По мнению РБА, валютный курс австралийского доллара продолжает оставаться высоким по историческим меркам.

По мнению аналитиков «FIBO Group», фундаментальными причинами для снижения курса доллара к австралийцу явились:

  • Повышение спроса на австралийскую валюту со стороны инвесторов и трейдеров на фоне снижения риска обострения военного конфликта между Россией и Украиной.
  • Рост в строительном секторе Австралии по статистическим данным.
  • Сегодня, в среду 5 марта правительство Австралии предоставило отчет, в котором рост ВВП за 4 квартал 2013 год составил 2,8% по отношению к 4 кварталу 2012 года. Рост ВВП наблюдался на фоне начавшего восстановления экономики Австралии за счет роста потребительского спроса и увеличения экспорта продукции горнодобывающей промышленности.


Журналисты «Биржевого лидера» напоминают своим читателям, что экономика Австралии ослабла на фоне значительного снижения инвестиций в горнодобывающую отрасль в 2011 году. Для стимулирования экономики Австралии РБА в конце 2011 года установил минимальную процентную ставку в 2,5%, которая сохранена до настоящего периода.

Курс доллара был поддержан выступлением спикера Федеральной резервной системы (ФРС) Лэкера, по мнению которого доллар США продолжает сохранять статус валюты-убежища на фоне финансовых и политических кризисов, а развитие экономки США приоритетнее финансовой стабильности. Господин Лэкер считает также, что ФРС определяет денежно-кредитную политику только для США, а развивающиеся рынки должны определять ее для себя по-своему. Также он не видит обоснованных причин для замедления темпов сокращения покупки облигаций, и даже настроен на ускорение этих темпов в связи со скорой неактуальностью пороговых уровней ФРС, и уверен, что экономика США сможет легко справиться с более быстрым сокращением стимулирования. Он ожидает ближайшее повышение процентных ставок в США не ранее 2015 года.

Также росту курса доллара будут способствовать фундаментальные данные о замедлении развития экономики Китая как стратегического партнера Австралии, и восстановление роста экономики США.

Как трейдерам Форекс заработать на фундаментальных новостях.

Эксперты лучшего проекта онлайн обучения торговле на Форекс Академии Masterforex-V предоставили читателям «Биржевого лидера» технический анализа валютной пары австралийский доллар/доллар США для дальнейшего прогнозирования торговой деятельности.

Для среднесрочного планирования возможных вариантов движения курса доллара рассматривается график часового таймфрейма с февраля 2014 г. Курс доллара находится в растущем долгосрочном тренде к австралийцу. На данном графике это выглядит снижением австралийца и трендом, размеченным красной волновой разметкой и направленным вниз. Вероятно, что волновая нисходящая структура младшего порядка, выделенная зеленым цветом, закончена, и началась возможная растущая тенденция австралийца, отмеченная синим цветом. Для курса доллара эта среднесрочная тенденция будет нисходящей. Если курс доллара продолжит снижение к австралийцу, то на графике вероятен рост котировок австралийца в район уровня сопротивления 0,9048, при пробитии которого открывается рост к максимумам 0,9079 и 0,9085.

При сохранении роста курса доллара согласно долгосрочного красного тренда, снижение австралийца возможно до уровня поддержки в район 0,8890. Если произойдет пробитие и закрепление за этим уровнем, то снижение может продолжиться в диапазон 0.8860.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Посольства адреса
Посольства в Москве

Ферганская область
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
22 апреля
22 апреля