Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны укрепился ниже 26 за доллар

Национальный банк Украины (НБУ) на сегодня, 5 апреля 2016 года, в сравнении с предыдущим банковским днем смог укрепить курс гривны до 25,99 гривны за один американский доллар. Данную информацию подтверждают на странице регулятора.

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

2599,4632 гривны за 100 американских долларов (минус11,3843);

2958,1891 гривны за 100 евро (минус 26,5318);

3,7852 гривны за 10 рублей (минус 0,1034).

В НБУ рассказали, с чем связаны курсовые колебания.

Понижение курса национальной украинской валюты на межбанковском валютном рынке назвали как временные, так и фундаментальные факторы рынков, которые провоцируют к понижению предложения зарубежной валюты.

По сообщениям средств массовой информации, про это рассказал заместитель председателя Национального банка Украинского государства Олег Чурий.

«Сезонное падение деловой активности в январе спровоцировало понижение поступлений выручки в валюте в феврале, а нестабильность в сфере политики и промедление с восстановлением сотрудничества с Международным валютным фондом не самым позитивным образом отражаются на расчетах бизнеса», – отметил он.

Среди фундаментальных факторов Чурий подчеркнул понижение цен на сырьевых рынках мира и падение валют государств – торговых партнеров.

«Оживление деловой активности, возобновление политической стабильности в государстве и продолжение совместной работы с Международным валютным фондом обязаны устранить подобные временные дисбалансы», – добавляет он.

Заместитель руководителя Национального банка Украины подчеркнул, что сглаживание чрезмерных волнений курса гривны считается долей монетарной политики Национального банка, что имеет направление на обеспечение ценовой стабильности, и регулятор получает достаточно денежных ресурсов для дальнейшего проведения валютных интервенций в случае, если это потребуется.

Во вторник, 23 февраля, Национальный банк понизил курс гривны к американскому доллару до самого низкого уровня с февраля прошлого года.

Национальный банк устанавливал официальный курс гривны к зарубежным валютам на среду, 24 февраля.

Как передавалось на официальной странице регулятора, курс гривны к американскому доллару понижался на 22 копейки – с 27,01 до 27,23 гривны за американский доллар.

Данным образом, это являлся самый низкий курс украинской валюты к американскому доллару с 27 февраля прошлого года (27,76 гривны за доллар).

Официальный курс гривны к европейской валюте опускался на 18 копеек – с 29,78 до 29,96 гривны за евро.

Курс гривны в отношении российского рубля также несущественно опускался – с 3,50 до 3,53 гривны за 10 российских рублей.

В первых числах февраля курс украинской валюты к американскому доллару и евро понизился до 11-месячного минимума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Орден Державы звания Герой Украины
ActivTrades
ActivTrades
Больница
Больница
Виталий Славянский
Виталий Славянский