Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: курс гривны на данный момент стабилен

курс гривны

Ситуация с курсом гривны стабилизировалась, поэтому Национальный банк Украины на межбанковском рынке пока отсутствует. Об этом заявил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко, выступая перед журналистами, сообщает сайт uapress.info.

Эксперт объяснил, что сокращения золотовалютных резервов не связано с курсом национальной валюты. Правительство отказалось от условий Международного валютного фонда, касающихся повышений коммунальных платежей и сокращения заработных плат. Охрименко отметил, что проще выплатить кредит МВФ, чем брать новый. Те деньги, что были взяты ранее, пошли на формирование ЗВР. Теперь их возвращают, и резервы падают, сообщает раздел «Форекс» журнала «Биржевой лидер».

Стабильный курс гривны поддерживают положительное сальдо платежного баланса страны, обязательная продажа половины валютной выручки предприятиями, работающими на экспорт.

Курс доллара на данный момент формируется рыночным способом. Политика гибкого курса отслеживалась в июне, когда валютные пары демонстрировали небольшое колебание. Эксперт отметил, что в ближайшей перспективе тенденция сохранится. Курс гривны по отношению к иностранным валютам может разниться на несколько копеек, однако резких скачков не будет.

гривна

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
11 марта
11 марта
Израиль
Экономика Израиля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов