Горячие Новости

Облако тегов

Азаров пообещал удержать курс гривны в 2013 году

гривна

Правительство и Национальный банк Украины имеют достаточные ресурсы для обеспечения стабильности гривны в 2013 году. Об этом рассказал исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала Украины в пятницу вечером.

Азаров отметил, что позиция правительства и главного банка страны остается однозначной – поддержка стабильности курса гривны, при этом все необходимые условия созданы. Курс будет сохранен на уровне того, как заложено в бюджете на 2013 год, и все меры будут предприняты, сообщил Азаров.

Ранее Азаров заявлял, что ан 2013 год в бюджете заложено 8,11-8,20 гривны за доллар. В ноябре доллар в банках вырос до отметки 8,25 гривны за доллар, что породило очень высокий спрос на иностранную валюту, сообщает журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

Курс был сбит до 8,13-8,15 гривны за доллар. При этом золотовалютные резервы Нацбанка Украины в октябре снизились на 8,4 процента - до 26,812 миллиарда долларов. Объемы стали критическими для экономики Украины.

МВФ делает еще более печальные прогнозы - до конца 2012 года резервы сократятся до 24 миллиардов долларов. Фонд дал рекомендации, удешевить гривны. Это, по мнению МВФ, спасет резкое сокращение золотовалютных резервов страны.

гривна 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Египет
Египет
Центральный банк
Центральные банки
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Днепропетровск
Днепропетровск