Горячие Новости

Облако тегов

Азаров пообещал удержать курс гривны в 2013 году

гривна

Правительство и Национальный банк Украины имеют достаточные ресурсы для обеспечения стабильности гривны в 2013 году. Об этом рассказал исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала Украины в пятницу вечером.

Азаров отметил, что позиция правительства и главного банка страны остается однозначной – поддержка стабильности курса гривны, при этом все необходимые условия созданы. Курс будет сохранен на уровне того, как заложено в бюджете на 2013 год, и все меры будут предприняты, сообщил Азаров.

Ранее Азаров заявлял, что ан 2013 год в бюджете заложено 8,11-8,20 гривны за доллар. В ноябре доллар в банках вырос до отметки 8,25 гривны за доллар, что породило очень высокий спрос на иностранную валюту, сообщает журнал для трейдеров «Биржевой лидер».

Курс был сбит до 8,13-8,15 гривны за доллар. При этом золотовалютные резервы Нацбанка Украины в октябре снизились на 8,4 процента - до 26,812 миллиарда долларов. Объемы стали критическими для экономики Украины.

МВФ делает еще более печальные прогнозы - до конца 2012 года резервы сократятся до 24 миллиардов долларов. Фонд дал рекомендации, удешевить гривны. Это, по мнению МВФ, спасет резкое сокращение золотовалютных резервов страны.

гривна 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
22 февраля
22 февраля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS