Горячие Новости

Облако тегов

Премьер-министр Украины - о курсе гривны после выборов

Премьер-министр Украины - о курсе гривны после выборов

Глава правительства Украины опровергает слухи о том, что курс национальной валюты после парламентских выборов резко упадет до 15 гривен/доллар. Комментируя соответствующий вопрос на своей странице в социальной сети «Фейсбук», Николай Азаров заметил, что гривна не упадет к доллару до значения 15/1 после выборов.

 

Отвечая на вопрос одного из гостей своей страницы в социальной сети, премьер-министр Украины сказал, что, конечно же, доллар после выборов не будет стоить пятнадцать гривен. Николай Азаров воззвал к здравому смыслу вопрошающего, заметив, что в экономике страны должно произойти нечто неординарное, чтобы ее национальная валюта вдруг обесценилась в два раза. Спокойно и с уверенностью можно говорить, что такое невозможно, отметил премьер-министр.

 

Ранее сообщалось, что в Украине скупка валюты населением продолжает превышать ее продажу. В прошлом месяце в украинские банки было сдано валюты на 1 млрд. 538 миллионов долларов, тогда как куплено за тот же период времени на 800 млн. долларов больше – 2 млрд. 349 миллионов долларов. Месяцем ранее населением было сдано валюты на 1 млрд. 122 миллиона долларов, а куплено 1 млрд. 863 миллиона долларов. Выросли и банковские вклады населения в валюте – до 20 млрд. 011 миллионов долларов (+ 419,8 миллионов долларов), что наглядно показывает, что население больше доверяет инвалюте, чем национальной валюте, хотя проценты по вкладам в национальной валюте намного превышают проценты по инвалютным вкладам.

 

Согласно прогнозу МВФ, к концу года золотовалютные резервы НБУ сократятся до 24 млрд., или сразу на 23,3 процента за один год (если не будет возобновлено сотрудничество с МВФ). В 2011-м году ЗВР Национального банка Украины составляли 31 млрд. 800 миллионов долларов, в 2010-м году – 34 млрд. 600 миллионов долларов, в 2009-м году – 26 млрд. 500 миллионов долларов, в 2008-м году – 31 млрд. 500 миллионов долларов.

 

Между тем, за июль месяц ЗВР НБУ увеличились на 0,761 млрд. долларов, до 30 млрд. 790 миллионов долларов. Рост ЗВР произошел большей частью за счет поступлений на счет Кабинета министров средств, полученных в результате размещения 5-летних еврооблигаций.

 

По состоянию на 10-е августа НБУ установил следующие курсы гривны к иностранным валютам:

К 1 доллару США – 7,9930 гривен (без изменений);

К 1 евро – 9,83 гривен (укрепление на 0,0279 п.);

К 10 российским рублям – 2.53 гривны (ослабление на 0.0001 п.). 

 

На валютном рынке курс гривны выстраивает потенциальную восходящую волну С, отмечают эксперты академии Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Кино
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США