Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны: НБУ отчитался о росте денежной массы на Украине

курс украинской гривны

Новости форекс, курс гривны. Как говориться в отчёте Национального банка Украины "Основные тенденции денежно-кредитного рынка Украины за февраль 2012 г." денежная масса составила 679,4 млрд грн, что на 0,6% больше чем в январе.

По мнению представителей НБУ это произошло из-за увеличения средств на депозитных счетах. Общий объём депозитов за февраль увеличился на 0,4% до 489,4 млрд грн. В годовом исчислении показатель увеличился на 0,1%.

Также по данным НБУ за февраль украинские международные резервы уменьшились на 310 млн. долларов до 31,05 млрд., что на 1% меньше чем в январе. При этом НБУ провёл валютных интервенций на сумму 113 млн. долларов. Стоит отметить, что за февраль были зарегистрированы минимальные покупки валюты населениям за последние полгода и они оставили 373 млн. долларов.

Основная причина снижения резервов – погашение планового кредита от МВФ в 670 млн. долларов. Валютные интервенции уменьшились в 8 раз по сравнению с январём, что, в сочетании с низким уровнем покупок валюты со стороны населения, позволяет прогнозировать стабильный курс гривны в 2012 году.

Курс гривны продолжает торговаться во флете бычьей волны А/В старшего волнового уровня - отмечают эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V. В случае пробития верхней границы данного флета сформируется бычий ФЗР в рамках продолжения долгосрочного тренда и следующим уровнем сопротивления выступит локальный максимум 8,068. А в случае пробития локального минимума 7,9844 начнет формироваться очередная "короткая" волна С старшего волнового уровня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Internet Explorer
Internet Explorer
Днепропетровская область
Днепропетровская область
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
BMW
О компании BMW