Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли ожидать ослабления курса гривны?

Стоит ли ожидать ослабления курса гривны?

Новости форекс, курс гривны. Национальный банк Украины ввел достаточно ограничений, но население все также быстро скупает наличную валюту.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что в условиях реальной экономики Украины стабильный курс доллара воспринимается как ожидание девальвации. 10 млрд. долларов – такой прирост наличной валюты за 10 месяцев 2011 года, что превышает показатели прошлого года в 2 раза.

Подобный спрос наблюдался в 2008-2009 гг. когда украинцы хотели защитить свои сбережения при нестабильном курсе доллара. Сейчас курс остается стабильным и так будет до конца года, а спрос на валюту очень высокий. Такое экономическое явление объяснили Нобелевские лауреаты Кристофер Силу и Томас Сарджент.

Они доказали, что на основании оценок текущей информации и рациональных ожиданий, субъекты финансовых операций так же оценивают и стоимость будущих денег.

Эксперт допускает, что если бы курс доллара частично был плавающим, то население более спокойнее бы реагировало на котировку доллар США – украинская гривна.

Следует отметить, что в ноябре этого года количество валютных депозитов в Украине уменьшилось на 124 млн. долл., а из золотовалютных запасов НБУ было продано для удержания курса доллара на одном уровне около 1,441 млрд. дол.

Курс гривны на рынке Форекс формирует медвежью волну А/В старшего волнового уровня - поясняют эксперты факультета изучения торговой системы Мasterforex-V. Если дальнейшее укрепление курса гривны продолжится, то ожидается формирование медвежьего ФЗР и уровнем поддержки для нисходящего движения будет являться пивот МФ 7,9906. Пробитие локального максимума 8,0548 укажет на формирование волны с(С) старшего волнового уровня.

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
18 января
18 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
суд
Суд
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру