Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля продолжает укрепляться к доллару США

Курс рубля продолжает укрепляться к доллару США

Центральный банк России установил на сегодня официальный курс рубля на уровне 35,4971 рубля за один американский долар, на праздничные дни курс рубля установлен на уровне 35,0343 рубля, снижение составит 46,28 копейки, как отмечают аналитики брокероскй компании Форекс FBS.

Таким образом, продолжается укрепление российского рубля к доллару США. Финансовые эксперты связывают такое резкое укрепление с вчерашним выступлением Владимира Путина, который призвал сепаратистов в юго-восточных регионах Украины отложить проведение референдумов, намечаемых на 11 мая. Российский президент также заявил об отводе войск от российско-украинской границы и возвращении подразделений в районы проведения учений.

Санкции США и Евросоюза против России привели к укреплению курса рубля.

Введение санкций США и Европейским Союзом против российских политиков и бизнесменов стало реакцией на присоединение к России украинского Крыма, первые санкции были введены 17 марта в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". По мере нарастания геополитической напряженности в отношениях России с Украиной американский список был расширен, в него внесли еще около 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Санкционный список Евросоюза также увеличился. Кроме того, были введены ограничения на работу банка "Россия", касающиеся активов в США.

Попытка давления на российское руководство была оказана и с помощью международных рейтинговых агентств. снижавших в мае кредитные рейтинги Москвы и Петербурга, ряда российских компаний и страны в целом. Как демонстрирует динамика движения курса российского рубля, введение таких санкций не только не привело к ослаблению российской национальной валюты, но даже наоборот, на сегодняшний день курс рубля укрепляется к основным мировым валютам.

Трейдеры о движениях курса рубля с марта 2014 года.

На четырехчасовом графике движения валютной пары доллар/рубль за предыдущие два месяца определяется исторический максимум на уровне 36.770, достигнутый 3 марта в долгосрочном восходящем тренде.

В дальнейшем движении вниз на графике можно выделить пятиволновую структуру, валютная пара сейчас находится в пятой волне и преодолела поддержку на уровне 34.886, этот уровень стал текущим сопротивлением. Следующая поддержка на пути движения вниз находится на уровне 34.995, преодоление этого уровня потребует проанализировать старшее волновое движение, по отношению к которому все текущее снижение с 3 марта является коррекционным.

Продолжение развития текущей пятой волны будет во многом зависеть от выхода сегодняшних экономических данных по занятости в США и содержания выступления главы ФРС Джанет Йеллен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Электронная торговля
Электронная торговля
Интернет-магазин
Интернет-магазин
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Тель-Авив
Тель-Авив
Московский Кремль
Московский Кремль