Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики прогнозируют укрепление рубля

Курс рубля

В статье агентства Bloomberg на сайте журнала Businessweek приведены мнения пяти аналитиков, которые, как пишет журналистка Эмма О'Брайен, прогнозируют, что в первом квартале 2011 года российский рубль укрепится до максимального уровня за последние 8 месяцев. Этому будет способствовать как рост учетных ставок и цен на нефть, так и более гибкий обменный курс, которые и привлекают инвесторов в Россию.
Им вторит аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd Ли Хардмен: "...высокие цены на нефть будут сильно укреплять рубль в 2011 году".
Не обошлось в прогнозах и без "ложки дегтя": Credit Agricole CIB и HSBC также связывают укрепление российского рубля с ценами на нефть и газ и отмечают, что главная угроза укреплению рубля - это падение цен на нефть, в результате чего текущий бюджетный профицит, который составляет на сегодняшний момент 6,02 млрд. долларов, может сократиться, и курс рубля упадет до 36,1 к бивалютной корзине (мнение Credit Agricole), или до 38,2 (версия HSBC).

Согласно новейшему анализу торговой системы Masterforex-V, на рынке Форекс в данный момент пара USDRUR формирует медвежью волну уровня Daily в рамках флета уровня Weekly, отработав 76% предыдущего бычьего движения.
Основной важной поддержкой будет являться уровень 29,550, при пробитии которого сформируется медвежий фрактально-зигзаговый разворот уровня Weekly с последующим обновлением годового минимума, как и предполагают ведущие аналитики агенства Bloomberg.
Для слома тенденции укрепления российского рубля необходимо пробитие Наклонного Канала, и сопротивления в области 30,74 с последующим формированием бычьей волны уровня Weekly.

 

 

 

 

Бесплатная школа трейдинга

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
1 марта
1 марта
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Наука
Наука
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро