Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена развернулась в сторону снижения относительно доллара США

Nordhill Capital
Слабые данные из Китая не придали иене оптимизма, поэтому она развернулась в сторону снижения относительно американского доллара. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital.
 
Данные о китайских инвестициях, промышленном производстве и розничных продажах не совпали с прогнозами, чем усилили опасения о негативном влиянии на соседнюю японскую экономику. Как сообщило Национальное бюро статистики страны, рост промышленного производства в Китае замедлился до 6% в апреле, разочаровав аналитиков, ожидавших рост на уровне 6,5% в годовом выражении вслед за увеличением на 6,8% в предыдущем месяце. Рост китайских инвестиций в основные средства упал до 10,5% в годовом выражении в период с января по апрель, не дотянув до прогнозов рынка в 10,9% и снизившись с 10,7% за первый квартал.
 

Рынок ждет данные по ВВП Японии за первый квартал.


На этой недели инвесторы сосредоточат внимание на данных по ВВП Японии в 1-м квартале текущего года. Их выход запланирован на среду. Слабый показатель усилит надежды на то, что власти страны пойдут на новые шаги по стимулированию экономики. Срединный прогноз 20 экономистов, опрошенных Wall Street Journal, предполагает, что ВВП Японии в 1-м квартале с коррекцией на инфляцию вырос на 0,3%. «Пока нет фактора, который бы определил направление торгов», - полагают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
СМИ сообщали о перенесении на более поздний срок повышения налога с продаж, но представитель правительства страны опроверг эту информацию. Из-за этого участники рынка начали нервничать еще сильнее. Их держит в неведении неопределенность дальнейших действий властей Японии, а также возможность осуществления Банком Японии дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики или же принятия новых мер налогово-бюджетной политики правительством страны. 
 
Сегодня, 16 мая, минимум 108.21 иены, достигнутый в прошлый четверг, остается ключевой поддержкой на этой неделе. Медведям нужно закрытие обратно ниже 108.21 иены, чтобы добавить вес в медвежьем случае для возврата на 105.00-54 иен, где проходит 200-недельное скользящее среднее значение. В то время как 108.21 иены поддерживает быков, они сохранят фокус на область 109.90-110.65 иен, где проходят падающая дневная линия тренда и 55-дневное скользящее среднее значение. Дневные осцилляторы имеют потенциал для движения вверх, прежде чем стать перекупленными.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Заменители алмазов
Заменители алмазов
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
26 апреля
26 апреля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля