Горячие Новости

Облако тегов

Иена пока не отходит от пика 18 месяцев

Nordhill Capital
Рынок пока не может отойти после шокирующего решения Банка Японии сохранить статус-кво во время своего последнего заседания. Об этом сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital. Такое положение дел заставляет активизироваться медведей по доллар/иене.
 

Иена продолжает снижаться.

 
Рынок все еще не может понять, почему Курода решил не принимать новые меры стимулирующих мер. Стоит отметить, что в прошлом месяце японская экономика подверглась дефляции, а сам Банк Японии отодвинул достижение целевого инфляционного показателя в 2% на 2017 год.
 
Учитывая, что полномочия Куроды заканчиваются в апреле 2018 года, есть серьезные риски того, что он может не увидеть заветных 2% даже после пяти лет проведения агрессивной программы QE. Рынок продолжает ждать от Банка Японии принятия новых стимулирующих мер, однако не исключено, что произойдет это не раньше июня/июля. 26-27 мая состоится саммит G7, и, если представителям этих стран не удастся разработать совместный план стимулирования экономического роста, доллар/иена может опуститься до 100-103 иен. 
 
Третий день подряд иена продолжает снижаться, но пока не отходит от недавнего пика 18 месяцев. Инвесторов не убедил сигнал премьер-министра Японии о том, что власти могут вмешаться, чтобы ослабить валюту. Участники рынка рассчитывают на отчет по занятости в США, который выйдет в пятницу, чтобы определиться с направлением и понять, когда же будут подыматься процентные ставки в США.
 
В среду премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что власти следят за динамикой иены и при необходимости примут меры, однако участники рынка в целом считают, что до интервенции еще далеко. После достижения минимума 18 недель в 105,55 иены ранее на этой неделе, доллар прибавил 0,2 процента до 107,26. После праздничной недели японские рынки вновь откроются в пятницу.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, вероятность валютной интервенции японских властей, скорее всего, повысится, если доллар упадет до 100 иен. Евро сбавил 0,6 процента, опустившись до 1,1419 доллара, что позволило индексу доллара вырасти на 0,5 процента и отодвинуться от минимума 16 месяцев, достигнутого в начале недели.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
18 августа
18 августа
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий