Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара USD/JPY устремилась вверх

Сегодня, 15 февраля, неделя началась с данных по ВВП Японии. В четвертом квартале ВВП понизился, в годовом исчислении, на 1,4% против подъема на 1,3% в третьем. Этот негатив указывает на возврат рецессии и требует стимуляции валюты. Иена, выступающая как убежище, получила давление от падения спроса на безопасные активы. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, постепенный возврат аппетита инвесторов к риску вызван отсутствием новых драйверов. Их отсутствие вызывает опасения участников рынка. Наблюдается повсеместное усиление котировок сырьевых товаров, в первую очередь нефти, и укрепление фондовых индексов.

Потому валютная пара USD/JPY теряет медвежье давление и обращается к росту. Такая динамика поддерживается Банком Японии. С точки зрения технического анализа, динамика рынка должна отрабатывать коррекцию после сильного и резкого понижения в феврале. Первыми целями коррекции выступят уровни 115-115,3. Здесь пересекаются линия Фибоначчи 38,2 от импульса на Н4 и точка бывшего южного движения, от которой началось обновление минимумов. В случае закрепления выше уровня котировки расчищают дорогу к 116,4-117. Локальным сопротивлением выступает необходимость преодоления уровня 1,1420. Область поддержки - в диапазоне 113-113,50.

Спекулятивные ставки на рост нефти возрастают.

По данным Комиссии по товарным фьючерсам, число открытых позиций на покупку нефти сильно возросло за неделю. За счет этого соотношение длинных/коротких позиций возросло на 5% (до максимума трех месяцев). Макроэкономический фон на прошедшей неделе, скорее, был плохим для нефтяных цен. Различные институты подтверждали идею затоваривания рынка нефти и серьезного избытка предложения над спросом.

Рост спекулятивных позиций на укрепление нефтяных цен со стороны трейдеров является нормальным явлением. Текущие цены нефтяных контрактов делают добычу нефти убыточной на некоторых месторождениях. Консенсус рынка выступает за увеличение нефтяных цен во второй половине года. Волатильность рынка нефти сейчас очень высока. Имеется большая корреляция с динамикой фондовых индексов. «Если инвесторы делают ставку на постепенное восстановление мировых фондовых индексов, то логично увидеть скорое восстановление цен на нефть», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Беларусь
Республика Беларусь
Елгава
Елгава
13 мая
13 мая
ActivTrades
ActivTrades