Горячие Новости

Облако тегов

Иена/доллар по-прежнему держится в диапазоне

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, в то время как доллар/иену выкупили под конец прошлой недели, начало таковой оказалось весьма неприятным для быков, и однозначно говорить об улучшении настроя не приходится.
 
Аналитики Bank of America отмечают, что падение ниже 118.60 иены вполне ожидаемо привлекло интерес покупателей — пара по-прежнему держится в диапазоне и движения к его нижней границе рассматриваются как возможность для входа в рынок. Вместе с тем, быки все так же ощущают дефицит сильных драйверов для роста: в BoA отмечают, что активность японских инвесторов продолжает оказывать доллар/иене поддержку, но вот динамика спредов доходности не дает повода для оптимизма.
 

Доллар/иена продолжает восстановление.

 
В банке не исключают новых приступов слабости, хотя сомневаются, что пара сможет продемонстрировать значительное падение и при этом не навлечь на себя гнев Банка Японии. Глава Центробанка Курода придерживается сдержанной риторики, однако рост национальной валюты может побудить его напомнить рынку, что риски, которые тревожат ФРС и дают повод не спешить с повышением ставки, не остаются без внимания и в Японии. В BoA полагают, что изменение в риторике может произойти в случае падения доллар/иены к 115 иенам, и полагают, что причин для корректировки прогноза на конец года пока нет — в банке ждут роста пары к 125 иенам.
 
Восстановление USD/JPY, начавшееся на прошлой неделе после тестирования основания 8-недельного медвежьего канала, продолжается. Теперь быки нуждаются в дальнейшем прорыве выше сопротивления Фибоначчи на 119.81 иены. Это сместит акценты обратно к верхней части канала, которая сегодня, 21 октября, находится на 120.71 иены. В то же время есть ближнее сопротивление на 120.34-120.56 иен, за которым стоит следить в первую очередь. Поддержка, по данным аналитиков Форекс компании VerumOption, перемещается до 119.40-50 иен. Затем поддержка находится на 118.93 иены, где мы встречаем минимум пятницы. Возврат ниже последнего сильно разочарует быков в настоящее время.
 
Курс евро неподвижен в среду, опасаясь сделать шаг влево — шаг в право до тех пор, пока свое слово не возьмет сам Марио Драги. Ожидается снижение евро по отношению к доллару, если опасения расширения программы количественного смягчения (QE) Европейского центрального банка (ЕЦБ) начнут укореняться.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
BMW 5
BMW 5