Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY попала под давление и обновила дневные минимумы

Сегодня, 16 июня 2015, в Азии на рынках фондовые индексы торгуются больше вниз. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 падает на 107.84 пункта (-0.53%). Индекс Hang Seng упал на 90.48 пункта (-0.34%). Индекс S&P/ASX200 вырос на 8.93 пункта (+0.16%). Индекс Shanghai упал на 67.71 пункта (-1.34%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1185.80. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.1280. Курс доллар/йена торгуется около 123.55. В Азии коррекция доллара продолжилась, отметили аналитики FIBO Group

В целом, валютный рынок продолжит стабилизироваться относительно доллара США в нижней части диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять тенденцию на консолидацию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ. Падение стоимости облигаций и, соответственно, рост доходности - такова динамика последнего месяца на рынке немецких государственных долговых бумаг. Что касается йены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии.
 
В паре аусси/доллар после тестирования сопротивления на 0.7776 курс падает к поддержке 0.7750. Эксперты советуют продавать на скачках вверх. В паре доллар/йена сегодня после тестирования поддержки на отметке 123.30 курс рос до сопротивления 123.78. При этом биды остаются близ 123.80 и выше, а крупные ордера на покупку видны в области 122.80 и ниже. По-прежнему являемся медведями по йене, продавая ее на коррекциях роста, в частности, при торговле в режиме carry trade.
 

Торговые рекомендации.

 
Швейцарское правительство пересмотрело прогноз роста ВВП страны на текущий год в сторону понижения. Причиной этому послужило усиление франка, что может сдерживать экспорт швейцарских товаров. После того как Швейцарский национальный банк в начале текущего года принял решение отказаться от верхнего ценового предела для швейцарской валюты, экономика стала более уязвимой для скачков валютного курса.
 
Дополнительно стоит держать во внимании последние данные по темпам роста ВВП Японии за первый квартал, которые ускорились до 3,9%, с 1,5% в 4 квартале прошлого года. Так, несмотря на позитивную динамику, следует отметить, что это традиционная тенденция для японской экономики в 1 квартале года. К тому же в этот раз, за последние 3 года, ускорение темпов роста ВВП было наименьшим и составило 2,4%, в то время как в 2014 и 2013 годах ускорение экономического роста составило 6% и 3,9%, соответственно, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
16 июня
16 июня
2 января
2 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Дом-2
Дом-2. Главное