Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY пробила отметку 120.00 и ускорила снижение

Участники Forex-рынка ждут улучшения данных по рынку труда США, которые выйдут в среду и пятницу. Подобные ожидания должны поддержать американский доллар, хоть для серьезного движения вверх требуется больше позитива из Соединенных Штатов. Следует отметить, что если пятничный релиз по NFP разочарует, то ввиду масштабных длинных позиций по доллару, в которых все еще стоят спекулянты, распродажа USD может оказаться весьма сильной. В этом случае у участников рынка будет серьезный повод сомневаться в том, что экономический негатив – это временное, а не постоянное явление, как заверял на прошлой неделе Федеральный резерв. Стоит обратить внимание на выступление главы ФРС Джанет Йеллен в среду. USD/JPY вернулась выше 55-дневной средней и психологически важного уровня в 120.00, а также выше линии сопротивления, соединяющей максимумы марта и апреля. Это делает "быков" сильнее. Сопротивление находится на 120.84 в преддверие 121.50. "Поддержка расположена на уровнях 119.80 и 119.30", - отметили аналитики FBS. 

Диспозиция существующих фундаментальных факторов, влияющих на валютный рынок, ясна в полной мере. ЕЦБ исчерпал свои возможности влияния на ситуацию и вряд ли будет что-либо предпринимать ранее осени, ожидая результатов от уже предпринятых мер. Благодаря действиям ЕЦБ, доходность инструментов еврозоны с фиксированной доходностью стала по большей части отрицательной, что и привело к оттоку капитала. Однако падение курса евро и политика ЕЦБ привели к широкомасштабным покупкам европейского рынка, который с января возрос почти на 20%. Глобальные фонды с января по май приобрели европейских акций на 63.6 млрд. долларов, что на 70% больше чем за такой же период 2014 года, обеспечив приток капитала на рынок.

Торговые рекомендации.

Поддержка 118.60/80 снова сыграла роковую роль в судьбе продавцов валютной пары USD/JPY. Пара в очередной раз отскочила от данного уровня и на четырехчасовых графиках оказалась в позитивной области. И в сложившейся ситуации трудно предположить дальнейшее направление движения, так как, с одной стороны, имеем несформированное облако (Сенкоу Спан А и Б только-только пересеклись), с другой - в области 120.25/30 имеется мощное сопротивление, которое с пятницы не пропускает "быков" выше. Также следует обратить внимание на перекупленность пары – Чинкоу Спан находится в соответствующей зоне.
 
Можно предположить, что в ближайшее время паре все-таки понадобится понижение в район верхней границы облака – 119.70. При успешном закреплении здесь на рынке могут появиться новые покупатели. Технические уровни таковы: поддержка – 119.70; сопротивление – 120.30, 120.80. "Торговые рекомендации: 1. покупка — 119.70; SL — 119.50; TP1 — 120.30; TP2 — 120.80", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
15 апреля
15 апреля
Audi Q3
Audi Q3
Екатеринбург
Екатеринбург
украинцы
Украинцы
16 января
16 января