Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY держится вблизи отметки 106.50

Arsenal Fx
Важным событием вчерашней торговой сессии стало заявление Булларда, который предложил ФРС отодвинуть дату завершения программы QE3. «Его комментарии помогли возобновить покупки доллара после распродаж среды, тогда как доходность по 10-летним трежерис продемонстрировала рост, а фондовые рынки стабилизировались», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx.
 
Хотя эти заявления, безусловно, привлекли внимание, остается под вопросом, действительно ли мнение Булларда является залогом того, что сворачивание QE действительно будет отложено. Конечно, многое зависит от поведения рынков в преддверии заседания ФРС, однако оценка Буллардом перспектив экономики и политики всегда являлась очень непостоянной и изменчивой. Так, несмотря на прозвучавшее вчера предложение повременить со сворачиванием QE, Буллард не поспешил менять свои взгляды в отношении повышения ставок в 1-м кв. 2015 г.

USD/JPY получила поддержку вблизи 105.00.

 
Как утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx, эта сессия была довольно волатильной для доллара. Пара USD/JPY сейчас держится вблизи отметки 106.50. USD/JPY получила поддержку вблизи 105.00. Пара, судя по всему, встретила приличную поддержку в области 105.00 на этой неделе, хотя более широкий тренд ее по-прежнему нисходящий, что предполагает отступление от пиков (сентября) под психологической отметкой 110.00. В ходе американской сессии будут опубликованы данные по числу новостроек (1.004 млн. по прогнозам), разрешениям на строительство ((1.029 млн. по прогнозам) и индекс потребдоверия Reuters/Мичиган (84.1 по прогнозам), а также выступление Йеллен.
 
Риски возвращения USD/JPY к отметке 104 довольно велики (долгосрочная поддержка на уровне 38.2% отката относительно волны 93.79-110.09). Многие факторы, включая слабые данные по мировой экономике, снижение доходности трежерис и активный спрос на иностранные активы, говорят в пользу дальнейшего спада. Прогноз на следующую неделю носит нейтральный характер. Сегодня, 17 октября, пара USD/JPY торгуется с повышением на 0.18%, у отметки 106.53. Прорыв уровня 106.60 (максимум 17 октября) откроет путь к сопротивлению 107.22 (линия Тенкан-Сен) и 107.49 (максимум 15 октября). Поддержка же ожидается на 106.14 (минимум 17 октября), 105.51 (минимум 16 октября) и 105.20 (минимум 15 октября).
 
Arsenal Fx 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Фидомобайл
Фидомобайл
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
HY Capital Markets
HY Capital Markets
13 июня
13 июня