Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY получила поддержку на уровне 105.50

Вчера, 15 октября, «быкам» по паре USD/JPY не удалось воспользоваться выходом негативной статистики по промышленному производству Японии за август (факт – 1,9%, прогноз – 1,5%) для развития восходящей тенденции и с публикацией данных по США, пара резко устремилась вниз, пробив при этом несколько психологических уровней сопротивления: 107,0, 106,0. "Сегодня, 16 октября, «медведи» развивают свой вчерашний успех с целью в районе 105.50. Сопротивлением для пары USD/JPY служит уровень – 106,25", - отметили аналитики компании Nas broker. 

USD/JPY резко понизилась в Европе, опустившись под отметку 106.00 на фоне повышенного спроса на йену, в результате чего EUR/JPY обновила минимум 2014. USD/JPY отошла от дневного максимума в отметке 106.32 к минимуму на 105.50, после чего обрела поддержку и немного восстановилась. В момент написания пара торгуется на уровне 105.85 с понижением на 0,13% от цены открытия. Скоро США опубликуют данные по безработице и промышленному производству.
 
Технические уровни по USD/JPY на сегодня имеют следующие значения: поддержка проходит на 105.20 (минимум 15 октября), 105.00 (психологический уровень) и 104.87 (минимум 8 сентября). Сопротивление отмечено на 106.32 (внутридневной максимум), 106.97/107.00 (100-часовая SMA/ психологический уровень) и 107.48 (максимум 15 октября).

Обзор рынка золота.

 
В японской деловой прессе отражено волнение тем, что Китай активно занимается скупкой золота. По мнению аналитиков Японии, одним из вероятных последствий подобных действий Пекина может стать обвал американского доллара. По мнению обозревателей, КНР действует в тесной связке с Россией, которая в последние месяцы также заметно нарастила свои золотые запасы. Британия, наоборот, активно распродает золото. По некоторым сведениям, продажи Лондона в текущем году возросли в десять раз. Аналитики связывают это с тем, что китайский юань намерен отобрать у доллара США звание главной резервной валюты.
 
Золото на фоне снижения перспектив роста мировой экономики, которые были отражены в прогнозах МВФ на ближайшие годы, продолжает свое укрепление и вчерашний день не стал исключением. Золото воспользовавшись ослаблением доллара США и достигла своей первой цели на пути к восстановлению в районе 1240-1245 долларов. "Поддержкой для золота может стать предыдущий уровень сопротивления – 1236", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 3. Динамика пары USD/JPY за 16 октября:
 
Рисунок 4 Динамика Gold за 16 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники

Русские. Народ
1 февраля
1 февраля
Opel Antara
Opel Antara