Горячие Новости

Облако тегов

Американская валюта продолжает корректироваться

МОФТ
Статданные по объему производства в промышленной отрасли за август, опубликованные в Германии, оказались в пределах -4.0%. «В Британии аналогичный показатель составил 0.0%», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Несмотря на это, британская валюта и единая европейская продолжили вчера укреплять свои позиции в отношении американской валюты и уже успели вырасти до уровня 1.6128 и 1.2682, соответственно.
 

Участники рынка в ожидании оглашения протокола собрания FOMC.

 
Японская валюта в паре с долларом пошла вниз за фондовыми показателями, приблизившись к точке 107.75. Эксперты уже не раз отмечали, что спекуляции касательно повышения действующей ставки Федрезервом Соединенных Штатов могут оказаться преувеличенными, а рост американца ввиду этого — чрезмерным, поэтому коррекция по нему была вполне обоснованной. Вместе с тем, утверждают эксперты Forex, состояние экономики США значительно лучше, чем Японии и еврозоны, поэтому падение доллара носит коррекционный характер.
 
Сегодня, 8 октября, следует ожидать: МВА огласит в 15:00 показатель ипотечного кредитования в Соединенных Штатах; данные Канады по начатому строительству жилья появятся в 16:15; EIA в 18:30 обнародует данные по резервам нефти в США; Комитет Федрезерва по операциям, проводимым США на открытом рынке, опубликует итоговый протокол собрания в 22:00.
 
Участники рынка с повышенным интересом ждут оглашения протокола собрания FOMC, который будет представлен уже сегодня. Тональность документа способна повлиять на дальнейшую направленность американской валюты. По мнению аналитиков МОФТ, мягкий тон поможет доллару развить коррекционное движение, а жесткий — поддержит его рост. Данные Канады по строительству домов могут отразиться на динамике луни. Не следует забывать и о геополитическом факторе, который способен скорректировать движение валют.
 
Так, в Украине продолжают отмечать нарушение перемирия и режима прекращения огня. В Гонконге протестанты и местная власть все еще ведут переговоры, а ситуация с «Исламским государством» все еще не решена. В целом трейдеры продолжат анализировать информацию, полученную ранее, и ждать выхода новых данных по США и еврозоне, которые могут изменить настрой на валютном рынке.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Столица Кыргызстана
19 февраля
19 февраля
Пафос
Пафос
Львовская область
Львовская область
18 января
18 января