Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY приблизился к отметке 109.30

Arsenal Fx
Как заявил сегодня глава Банка Японии Харухико Курода, недавние изменения на валютном фронте повысили рентабельность японского экспорта. «Впрочем, глава Центробанка отметил, что увеличению объемов экспорта по-прежнему мешают определенные препятствия», - пояснили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
По мнению команды экономистов BNZ, на заседании которого состоится уже завтра, Банк Японии повторит, что экономика продолжает движение к целевому уровню инфляции на 2015 финансовый год. Заседание в конце октября (31-го) привлечет большее внимание рынка, т. к. будет включать обновленные экономические прогнозы. Пересмотр прогнозов по росту/инфляции в сторону понижения послужит предвестником дальнейшего смягчения политики ЦБ, и после недавнего слабого отчета по промпроизводству, экономисты частного сектора понижают прогноз по ВВП за 3-й квартал от 4% до 2-3%.

Иена/доллар корректируется от недавних максимумов.

 
USD/JPY сегодня, 6 октября, отходит от максимумов овернайт; в начале европейской сессии пара приблизилась к отметке 109.30. В пятницу пара практически полностью отыграла потери, после публикации сильных данных по занятости в США. Несмотря на то, что пара корректируется от недавних максимумов, рынок не сомневается в устойчивости восстановления американской экономики, лелея надежду на более раннее ужесточение политики ФРС. Инвесторы начинают закладывать в цену вероятность первого повышения ставки в 1-м квартале следующего года. Отсутствие интересных отчетов из США сегодня может усложнить дальнейший рост пары, хотя рынок все же попытается поднять ее над зоной 110 с первичной целью на сопротивление 110.34.
 
«Центральная точка разворота USD/JPY находится на 109.34 ниже расположены уровни поддержки 108.76, 107.77 и 107.19, а выше - уровни сопротивления 110.34, 110.91 и 111.91», - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA развернута вверх и находится на 109.16, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 108.08. Часовой RSI развернут вверх и находится на 51.
 
Курс доллара относительно иены опустился в понедельник до 109,53 иены по сравнению с 109,76 иены за закрытие предыдущей сессии. Японская валюта к евро выросла до 137,14 иены против 137,37 иены на закрытие рынка в пятницу.
 
 Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса

Геращенко Антон Юрьевич
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Мариуполь
Мариуполь
города Казахстана
Города Казахстана

PrivateFX