Горячие Новости

Облако тегов

Иена упала на фоне заявления Абэ

TeleTrade
"В пятницу, 3 октября, доллар США вырос по отношению к корзине основных валют, оставаясь у четырехлетнего максимума накануне публикации долгожданного отчета по занятости в США, публикация которого намечена на этот день, в то время как данные четверга по числу обращений за пособием по безработице также оказали поддержку американской валюте", - отмечают эксперты Форекс. Инвесторы заняли выжидательную позицию накануне пятничного отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, который, как ожидается, покажет, что в США было создано более 200 тысяч рабочих мест в августе шестой месяц подряд.
 
Доллар получил поддержку после того, как в четверг Министерство труда США сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявки на пособия по безработице, сократилось на неделе, завершившейся 27 сентября, на 8 тысяч - до 287 тысяч с пересмотренных 295 тысяч в августе.
 
Евро незначительно отреагировал на официальные данные, которые показали, что в августе розничные продажи еврозоны выросли на 1,2%, превысив ожидаемый рост на 0,1%, после падения на 0,4% в июле. В годовом расчете розничные продажи в августе выросли на 1,9%, больше ожидаемого роста на 0,5%.
 
 

Пара USD/JPY выросла к Y108.95.

 
"Доллар впервые за три дня вырос против иены в преддверии сегодняшней публикации правительственных данных по занятости в США", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании  TeleTrade. Согласно среднему прогнозу экономистов, число занятых в несельскохозяйственных отраслях крупнейшей экономики мира в сентябре увеличилось на 216 тыс, по сравнению с 142 тыс в предыдущем месяце. При этом эксперты прогнозируют, что официальный уровень безработицы от Министерства труда составит, как и в прошлом месяце, 6,1%. Это самое низкое значение показателя с июля 2008 года.
 
Согласно анализу открытых позиций на фьючерсном рынке, на текущий момент трейдеры видят 74% вероятность повышения учетной ставки Федеральным резервом в сентябре 2015 года. Напомним, американские банкиры из ФРС сохраняют целевую процентную ставку в диапазоне от нуля до 0,25% с 2008 года, чтобы поддержать экономику США.
 
"Иена упала после того, как премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что крупные компании и экспортеры страны получили большие прибыли от низкого курса японской валюты, и они должны передать эти преимущества более мелким фирмам", - отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания "Биржевой лидер"
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
23 июня
23 июня
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Бумбокс
Бумбокс
13 августа
13 августа