Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии японского премьер-министра спровоцировали рост иены

МОФТ
Опубликованный вчера показатель активности еврозоны, Германии и Франции в деловой среде производственной отрасли и сферы услуг не создал условий для покупок единой валюты, однако это не помешало евро в паре с американской валютой вернуться к точке 1.2901.
 
"Вместе с тем негативная настроенность, связанная с очередным снижением Евроцентробанком ключевых ставок, остается, ввиду чего вчерашним восстановлением воспользовались для продажи евро и он вернулся к уровню поддержки на 1.2845", - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Перепроданность единой валюты подразумевает восходящее коррекционное движение к границам 1.3000, однако на данный момент это движение не получило поддержки от каких-либо факторов, ввиду чего евро/доллар в ближайшем будущем может продолжить консолидацию в возникшем коридоре.
 
Попытки восстановления фунт/доллар оказались безрезультатными, так как подъем пары к области 64-й фигуры и далее привлекает к продажам интерес. Шотландия, несмотря на высокую вероятность отделения, все же осталась в составе Соединенного Королевства, но трейдеры пока не спешат выкупать британца. "Это можно объяснить неопределенностью касательно сроков повышения ставки Центробанком Британии, на фоне чего участники рынка ждут публикации важных статданных по этой стране", - утверждают эксперты Forex. До конца этой недели значимых событий не прогнозируется.
 

Иена продемонстрировала рост.

 
В азиатскую сессию японская валюта показала некоторый рост, что связано с комментариями премьер-министра страны касательно возможного негативного влияния стремительного снижения иены на национальную экономику. Целью японского министра, скорее всего, выступает временная остановка падения иены, поэтому реакция от его заявления была несущественной и японскую валюту на росте продолжают продавать.
 
Сегодня, 24 сентября, следует ожидать: IFO представит по Германии в 12:00 показатель делового оптимизма, показатель оценки нынешней ситуации в стране и показатель экономических ожиданий; МВА огласит в 15:00 показатель ипотечного кредитования по Соединенным Штатам; Центробанк Швейцарии в 17:00 опубликует отчет за квартал; данные США по проданному жилью появятся в 18:00; Глен Стивенс, президент Центробанка Австралии, выступит в 06:30.
 
По мнению аналитиков МОФТ, запланированные на сегодня события не изменят ситуацию на рынке. Слабые статданные по Германии подвергнут евро давлению, а сильные — поддержат его, но масштабных колебаний ждать не стоит. Председатель австралийского Резервного Банка выступит утром, в азиатскую сессию. Его комментарии могут отразиться на динамике в парах с аусси. Намеки на увеличение ставки или же нейтральный тон поддержат восстановление аусси/доллар, а критика в адрес текущего курса национальной валюты подвергнет ее давлению.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
10 марта
10 марта
1 августа
1 августа
24 июля
24 июля
Литовская Республика
Литовская Республика
Алчевск
Алчевск