Горячие Новости

Облако тегов

Иена упала против основных валют на фоне заявлений Куроды

TeleTrade

"Мировые валюты вчера корректировались после нервной среды", - утверждают эксперты рынка Форекс. Пара доллар/швейцарский франк опустилась ниже 0,94, так как ШНБ не решился на снижение процентной ставки и в очередной раз оставил все на прежних местах. Это укрепило спрос на швейцарский франк, отправив пару в район 0,9340. Пара евро/доллар получила удар со стороны слабых результатов аукциона TLTRO. Объем кредитования составил лишь 82,6 млрд евро, в то время как в среднем ожидания составляли 150 млрд. Это еще раз ставит под сомнение эффективность предпринимаемых ЕЦБ мер.

Теперь, когда FOMC позади, пара доллар/иена может вновь сконцентрировать свое внимание на ежедневных отчетах из США. Дж. Йеллен была не настолько агрессивна, чтобы безоговорочно поверить в силу доллара. Она подчеркнула, что все теперь будет зависеть от силы экономических данных, поэтому стоит с особым вниманием следить за показателями с рынка труда и потребительскими настроениями. Район 108,80 на ближайшее время может служить сильным техническим и психологическим уровнем сопротивления, невиданным с сентября 2008г. На текущий момент не исключены кратковременные коррекции вниз, которые можно использовать для входа на рынок "лонгами".

В ходе азиатской сессии пара USD/JPY выросла к Y109.45.

 
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании TeleTrade, доллар шестую неделю подряд закрывается ростом против иены на фоне намерений Федеральной резервной системы повышать процентные ставки, в отличие от Банка Японии. Согласно проведенному анализу на фьючерсном рынке, на данный момент существует 80% вероятность, что Центральный банк США в сентябре 2015 года поднимет учетную ставку и 73-процентная вероятность, что это произойдет в августе.
 
Сегодня, 19 сентября, иена упала против основных валют после того как вчера в Токио глава Банка Японии Харухико Курода подтвердил: ослабление монетарной политики государства будет продолжаться до тех пор, пока инфляция не стабилизируется на уровне 2%. "Курода заявил, что политики без колебаний примут подобные решения, если это будет необходимо", - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. На данный момент Центральный банк Японии сохраняет неизменной политику увеличения денежной базы на 60-70 трлн иен в год. Следующее заседание ЦБ пройдет 6-7 октября.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Кембридж
Кембридж
Енакиево
Енакиево
15 марта
15 марта

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
YouTube
YouTube