Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY упала к 107.18 на комментариях Куроды

Arsenal Fx

Глава Банка Японии Курода заявил сегодня, что японская экономика продолжает расти выше потенциального уровня и что негативное влияние повышения налога с продаж в апреле ослабевает. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx.

Курода также отметил, что целевой уровень инфляции 2% может быть достигнут к середине прогнозного периода, так как политика QE оказывает желаемое влияние. Однако в случае изменения прогноза ЦБ готов принять дополнительные меры. Он также отметил восстановление занятости, доходов и настроений домохозяйств. С другой стороны, объем производства и экспорт немного отстают в последнее время, хотя вскоре должны набрать обороты. Более того, ЦБ полагает, что необходимо отслеживать геополитические риски, хотя рост мировой экономики продолжается. В то же время беспокойство вызывает устойчиво низкая инфляция в еврозоне. 

Иена слабо отреагировала на заявление Куроды. 

USD/JPY упала от азиатского максимума 107.24 к 107.18 на комментариях Куроды, однако нисходящий импульс уже ослабевает. USD/JPY упала от азиатского максимума, но реакция на выступление Куроды в целом пока слабая. Глава Банка Японии повторил, что он будет без колебаний действовать, если это потребуется для достижения целевого уровня инфляции 2%, а также подчеркнул ухудшение ситуации во внутренней и внешней экономике. В то же время он добавил, что названного выше уровня инфляции можно будет достичь в 2015 финансовом году. Эти комментарии вызвали вопросы по поводу потенциального расширения QE в Японии, хотя инвесторы не спешат делать выводы.
 
"Центральная точка разворота USD/JPY сегодня, 16 сентября, находится на 107.19, ниже расположены уровни поддержки 107.00, 106.82 и 106.63, а выше - уровни сопротивления 107.38 107.57 и 107.75", - утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вверх, 200SMA развернута вверх и находится на 106.20, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 105.22. Часовой RSI развернут вверх и находится на 53.
 
EUR/JPY консолидируется с небольшим восходящим уклоном утром в Азии. Кросс коснулся текущего минимума интрадей 138.52 и восстановился к 138.75. Быки отступают EUR/JPY начала нисходящую коррекцию, как и ожидалось. Неудивительно, так как кросс считается сильно перекупленным. EUR попал под давление, а JPY остановилась после резкого падения.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Банк
Банк
19 июля
19 июля

Филатов Борис Альбертович
9 августа
9 августа
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна