Горячие Новости

Облако тегов

Иена откатилась к уровню 107.20 на фоне заявления главы Банка Японии

Arsenal Fx
Глава Банка Японии Курода заявил сегодня, 11 сентября, в ходе телевизионного интервью, что не считает недавнее ослабление иены серьезной проблемой для японской экономики. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx. Динамика валюты отражает экономические изменения, которые являются желанными, по мнению Куроды. Он также отметил, что ЦБ пристально отслеживал динамику развития различных монетарных политик. Экономика США стабильно восстанавливается, что позволяет ФРС сворачивать программу QE, тогда как Банк Японии сохраняет аккомодационный курс. Кроме того, глава японского ЦБ отметил экономический спад во 2 квартале, что объясняется повышением налога на продажи в апреле, однако добавил, что ожидает восстановления экономической активности в 3 квартале. Курода обратил внимание на то, что в настоящий момент нет никакой необходимости вводить новые меры стимулирования, однако добавил, что ЦБ готов реагировать, если ситуация того потребует. USD/JPY сначала взлетела выше 107.00 на комментариях главы Банка, однако затем откатилась, так как изменений в монетарной политике пока не предвидится.
 
Эксперты рынка Форекс отмечают, что президент Европейского Совета Херман ван Ромпей объявил сегодня, что новый пакет санкций против России, одобренный в понедельник, согласно которому ограничительные меры, принятые в июле, будут ужесточены, планируется запустить уже в пятницу.

Японская иена достигла 6-летнего максимума. 

Коснувшись предыдущего максимума на 107.15, USD/JPY опустилась к 106.60, откуда отскочила к 6-летнему максимуму на 107.20. Однако слова Курода о том, что время действий пока не пришло, отправили пару обратно к 106.70. Сейчас цена торгуется на 106.74 с понижением на 0,06% за день, отметив дневной максимум на 107.21 и минимум на 106.64. Как показывает часовой индекс FXStreet, USD/JPY нейтральна, а FXStreet Trend уверенно развернулся вверх. «Курода сказал то, что желал услышать каждый «бык» по USD/JPY, за исключением того, что пока дополнительные меры не требуются», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Биды расставлены на 106.65, а стопы – ниже 106.60. Если цена опустится под 106.60, ближайшая поддержка будет расположена на 106.00 и 105.70. Сопротивление же ожидается на 107.20, 108.00 и 108.30.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
19 января
19 января
16 октября
16 октября
19 июня
19 июня
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
22 января
22 января