Горячие Новости

Облако тегов

Иена торгуется вблизи шестилетнего минимума

TeleTrade

По данным экспертов рынка Форекс, курс доллара к иене близок к шестилетнему максимуму, а новозеландский доллар подешевел до семимесячного минимума после слов Центробанка, что курс новозеландской валюты "неоправдан и нестабилен". Курс доллара к иене поднялся на 0,08 процента до 106,92 иены, ранее достигнув 106,94. Индекс доллара к валютной корзине поднялся на 0,02 процента до 84,299 и держится вблизи 14-месячного пика.

Доллар стабильно растет на этой неделе, потому что инвесторы подозревают, что ФРС может начать повышение процентных ставок раньше, чем ожидают участники рынка. Укреплению доллара также помогает рост доходности американских облигаций. "Все больше людей начинают играть на дальнейшее повышение доллара, - сказал трейдер одного западного банка. - Я предполагаю, что ралли доллара находится на средней стадии, он может подняться до 108 иен, но не до 110".
 
Новозеландский доллар подешевел на 0,6 процента до 0,8186 доллара, а австралийский доллар подорожал на 0,33 процента до 0,9184 доллара после публикации неожиданно хороших данных о занятости в Австралии. Евро подешевел на 0,09 процента до 1,2905 доллара, упав во вторник до 14-месячного минимума. Против швейцарского франка евро подскочил до месячного максимума 1,2119 франка, так как Национальный банк Швейцарии полон решимости удержать курс франка не выше 1,20 за евро, даже если для этого придется опустить процентные ставки ниже нуля. Фунт стерлингов подешевел на 0,08 процента до 1,6199 доллара, упав в среду до 10-месячного минимума.
                         

В ходе азиатской сессии пара USD/JPY упала к Y106.65.

 
Иена торговалась вблизи шестилетнего минимума на фоне разговоров о очередном повышение налога с продаж в Японии. Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Советник главы Центрального банка Харухико Куроды заявил: страна должна продолжить повышать налог с продаж, как и планировалось, чтобы доказать свое желание избавиться от крупнейшего долгового бремени в мире.
 
Стоит отметить, что на сегодня, 11 сентября, запланированы переговоры между главами ЦБ и правительства. "Оба эти института управления государством дали понять о своей готовности увеличивать стимулирующие программы, дабы компенсировать любой экономический спад, вызванный увеличением налога с продаж", - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 марта
20 марта
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Видео в Интернете
Видео в интернете
Крымские татары
Крымские татары
Болгария
Болгария
7 мая
7 мая