Горячие Новости

Облако тегов

Иена ушла под отметку 105.00

Arsenal Fx
«Как и ожидалось, на сегодняшнем заседании Банк Японии не объявил о запуске новых мер смягчения», - сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Однако вопреки ожиданиям, заявление ЦБ оказалось всего лишь более «голубиным», чем августовское. Что стало наиболее удивительным, так это то, что японский ЦБ ничего не изменил в своих прогнозах. Он по-прежнему отказывается признавать влияние повышения налога на потребление, не считая, что оно может повлиять на прогнозы в сторону понижения, и, таким образом, не собираясь расширять политику стимулирования. Реакция рынка была довольно ограниченной: USD/JPY и японские индексы только слегка снизились сегодня утром.
 
Вчерашняя динамика на валютном рынке указывает на то, что инвесторы все больше верят в то, что Россия и Украина близки к достижению соглашения. Европейские акции закрылись с повышением, опередив американские индексы. Российский MICEX (+3.5%) отметил максимальный рост с марта, тогда как суверенные 5-летние CDS-спреды сузились на 28 б.п. до 238 б.п.

USD/JPY откатилась в зону 104.90.

В Азии и на открытии Европы пара USD/JPY снова попыталась зацепиться за отметку 105.00, но потерпела неудачу и откатилась в зону 104.90. Пресс-конференция Куроды не преподнесла никаких сюрпризов, и рынок предпочел проигнорировать это событие. Несмотря на то, что иена ушла под отметку 105.00, это может быть просто технической коррекцией после достижения почти 6-летних максимумов. Улучшение американских показателей и ухудшение экономических индикаторов в Японии убедили даже осторожных инвесторов в том, что пара находится в русле долгосрочного восходящего тренда. Несмотря на то, что рынок сфокусировался на сегодняшнем заседании ЕЦБ, скорее всего, иена проигнорирует это событие и уделит больше внимания данным по индексу ISM в непроизводственой сфере США. Если индекс превысит прогнозы, это может обусловить возобновление роста пары с первичной целью в виде сопротивления 105.17.
 
«Центральная точка разворота USD/JPY сегодня, 4 сентября, находится на 104.95, ниже расположены уровни поддержки 104.57, 104.36 и 103.98, а выше - уровни сопротивления 105.17, 105.55 и 105.76», - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA находится на 104.25, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 103.59. Часовой RSI развернут вверх и находится на 55.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
26 февраля
26 февраля
Фергана
Фергана
14 октября
14 октября
Google Sites
Google Sites