Горячие Новости

Облако тегов

Иена немного укрепилась против американского доллара

TeleTrade

Курс доллара к евро стабилен в четверг, сообщают эксперты рынка Форекс. Индекс, отслеживающий динамику доллара относительно 10 основных мировых валют, остается на уровне, близком к максимуму с января.

Эксперты полагают, что данные по американскому рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу, подтвердят продолжающееся улучшение ситуации в экономике США. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, число рабочих мест в США выросло в августе на 230 тыс., безработица снизилась до 6,1% с 6,2% месяцем ранее.

"Последняя экономическая статистика была сильной, и уверенность инвесторов в скором переходе Федрезерва к ужесточению кредитно-денежной политики растет, - отмечает главный экономист Sumitomo Mitsui Banking Corp. в Нью-Йорке Этсуко Ямасита. - Приближение срока повышения ставки американским ЦБ будет поддерживать доллар".
 
Курс доллара США к евро в четверг поднялся до 1,3147 доллара по сравнению с 1,3150 доллара по итогам предыдущих торгов, уточняют эксперты Форекс. Курс доллара к иене вырос до 104,82 иены против 104,79 иены накануне. Евро в паре с иеной торгуется практически на уровне закрытия в среду - 137,81 иены.
 
 

В ходе азиатской сессии пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y104.75-95.

 
"Доллар торговался около восьмимесячного максимума против иены на фоне улучшения состояния американской экономики", - сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании TeleTrade. Это поддерживает намерения ФРС на пути к повышению процентной ставки. Помимо этого, сегодня, 4 сентября, будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing). Аналитики ожидают подъема показателя самыми быстрыми темпами с 2005 года. А 5 сентября будет обнародовано число занятых в несельскохозяйственном секторе США. Согласно среднему прогнозу экономистов, количество рабочих мест в августе вырастит на 222 тыс. против 209 в июле.
 
"Иена немного укрепилась по отношению к доллару США после оглашения решения Банка Японии по процентной ставке. Центральный банк, как и ожидалось, оставил денежно-кредитную политику без изменений", - уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. ЦБ сохранил цель по увеличению денежной базы на 60-70 трлн. иен (667 млрд. долларов) в год. Решение соответствует прогнозу экономистов. Банк Японии продолжает рекордное стимулирование с целью повысить рост инфляции и стимулировать возрождение экономики, подорванное повышением налога с продаж.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
29 мая
29 мая
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Яндекс.Видео
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа