Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к иене на фоне задержки в восстановлении ядерной энергетики Японии

Курс доллара США растёт к иене на фоне задержки в восстановлении ядерной энергетики Японии

Как свидетельствую данные соц.опросов, большинство японцев высказываются против восстановления атомной энергетики, в связи с чем прогнозы JPMorgan Chase & Co. указывают на то, что с возобновлением работы у электростанций работающих на атомной энергии возможны задержки. Объясняется это тем, что правительство Японии становится всё более зависимым от мнения общественности.

"В связи со сложившейся ситуацией, на сегодняшний день все 48 действующих атомных реакторов Японии были закрыты для проведения работ связанных с проверкой на безопасность а также поддержкой технического состояния", - рассказали эксперты брокерской компании TusarFX журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Атомная энергия не популярна в Японии.

Напомним, что в 2011 году после землятрясения и цунами на АЭС "Фукусима" принадлежащей компании Tokyo Electric Power взорвались три реактора. В результате во избежании угрозы радиоактивного заражения было эвакуировано около 160 тысяч людей из зоны экологической катастрофы.

Авария на "Фукусиме" на сегодняшний день является крупнейшей катастрофой после Чернобыля, которая случилась в 1986 году. В результате этого на протяжении уже более трех лет атомная энергия в Японии продолжает оставаться непопулярной, даже несмотря на то, что в прошлом страна была одним из крупнейших производителей энергии в Азии.

Абэ и его правительству не выгодны задержки.

Японский институт экономики электроэнергетики в свою очередь заявляет о том, что запуск в работу атомных реакторов окажет на экономику Японии сильное влияние. Не выгодны любые задержки и премьер-министру Синдзо Абэ, который со своим правительством пытается вывести страну из состояния стагнации посредством агрессивной экономической политики, для них это будет неудачей.

Так министерство торговли и промышленности в июне сделало заявление согласно которого, увеличение счета за горючие ископаемые, начиная с 2010 года составило 60% и достигло 27 трлн. иен, или 260 млрд. долларов по состоянию на предыдущий год, что, собственно, и привело к рекордному сокращению внешнеторгового дефицита Японии.

"Сегодня, 4 сентября 2014 года, курс японской иены продолжает торговаться в снижении к доллару США и достиг отметки 104,94 иены за доллар", - поясняют специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшее важное сопротивление расположено в области исторического максимума 105,43.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
16 июля
16 июля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
26 января
26 января
28 января
28 января