Горячие Новости

Облако тегов

Японская иена продолжает падать

Второстепенная поддержка колебания курса в валютной паре USD/JPY, находящаяся на отметке 103,49, устояло, что позволило аналитикам определить дальнейшее мягкое ослабление японской иены против американского доллара. Точки внутридневных разворотов они определили на отметках (S1) 103,77; (P) 103,93; (R1) 104,22. Тем не менее уже ко второй половине азиатской сессии вторника курс оказался почти на полсотни пунктов выше. Пара USD/JPY достаточно близко приблизилась к максимумам, достигнутым в январе текущего года.

По мнению экспертов, преодоление уровня сопротивления 104,27 предоставляет возможность для повторного тестирования следующей вершины, находящейся на отметке 105,41. Подобного сценария развития событий участники рынка ждали весной. Однако несмотря на прогнозы, тогда иена прекратила ослабевать, направив кривую графика USD/JPY обратно вниз.

С другой стороны, в случае пробоя уровня поддержки 103,49 следует ожидать повторного смещения вниз до следующего локального минимума, находящегося на отметке 103,08. В целом же аналитики расценивают нынешнее состояние торгов в паре USD/JPY как консолидацию в диапазоне колебания от 105,41 до 100,75, где находится важный уровень поддержки.

Как отмечают эксперты, пока еще нет подтверждение разворота в среднесрочной перспективе, хотя медвежье состояние USD/JPY еже просматривается на еженедельном графике. В центре внимания участников рынка остается ключевая поддержка 100,61, уверенный прорыв которой будет свидетельствовать о более значительном укреплении японской валюты против американского доллара. В данном случае следует рассматривать коррекцию на 38,2% в рамках колебания курса USD/JPY от 75,56 до 105,42, где 94,00 является целью снижения котировок пары.

В случае же продолжения восходящего движения аналитики обращают внимание на колебания в рамках от 147,68 до 75,56. Ключевым сопротивлением тогда является отметка 111,62 иены за доллар.

Напомним, что пара USD/JPY пытается приблизиться к максимумам текущего года в последние несколько дней. Увеличение объемов совершаемых сделок и растущие спекулятивные настроения позволяют предполагать возможность формирования позитивного тренда.


Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Антон Гусев
Гусев Антон
4 февраля
4 февраля
Беларусы
Народ: белорусы
16 октября
16 октября
Херсонская область
Херсонская область