Горячие Новости

Облако тегов

Пара USD/JPY пятый день торгуется в узком диапазоне

Внутридневные смещения котировок валютной пары USD/JPY остаются в нейтральной зоне. Аналитики определяют точки разворота на отметках (S1) 103,54; (P) 103,73; (R1) 103,90.

Эксперты обращают внимание на то, что сопротивление 104,12 может оказаться достаточно сильным, чтобы вызвать разворот и возобновить нисходящее движение. В случае преодоления поддержки 103,49 пара USD/JPY продолжит смещение к следующему минимуму 103,08, а возможно – и далее.

С другой стороны, уверенное преодоление сопротивления 104,27 направит курс к новым высотам. Здесь очередной максимум должен находиться на отметке 105,41, прочность которой довольно сомнительна. Из-за этого, говорят аналитики, японская иена сможет и далее обесцениваться по отношению к американскому доллару. Но в данный момент рассматривается достаточно широкая консолидация пары USD/JPY в диапазоне от 105,41 до 100,75. Именно точку 100,75, по мнению аналитиков, следует рассматривать как важную поддержку.

Рассматривая общую картину, эксперты отмечают отсутствие четких сигналов к развороту в среднесрочной перспективе. Впрочем, еженедельный график все еще сохраняет медвежье состояние пары. Здесь внимание трейдеров привлекает ключевой уровень поддержки 100,61, решительны прорыв которого будет явно свидетельствовать о возобновлении медвежьего направления колебаний котировок. В случае реализации такого сценария, следует рассматривать перспективу снижения на 38,2% в рамках коррекции от 75,56 до 105,41, где отметка 94,00 рассматривается как минимум. В противоположном случае разворота следует ожидать в процессе колебаний курса в рамках от 75,56 до 111,62, где 111,62 иены за доллар США рассматривается как максимум.

После отката курса от уровня около 104,00 пара USD/JPY остается в уязвимом состоянии. По одному из возможных сценариев, котировки могут нацелиться ниже 103,00. Однако более глубокое падение возможно лишь при наличии классических медвежьих сигналов. Как отмечают аналитики, узкий диапазон колебаний на четырехчасовом графике явно указывает на нерешительность трейдеров. Это значит, что участники рынка ожидают, как минимум, толчка для совершения покупок или продаж. Стимулом для повышения активности могут стать очередные макроэкономические данные.

Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Соцсеть
Социальная сеть
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
4 мая
4 мая
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA