Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY начала неделю в оборонительной позиции

Arsenal Fx
По данным экспертов Форекс, в ходе сегодняшних азиатских торгов курс евро к доллару США стабилен в пятницу, иена дешевеет относительно большинства мировых валют. Стоимость европейской валюты к 8:28 кв составила 1,3367 доллара по сравнению с 1,3365 доллара на закрытие рынка в четверг. За эту неделю евро подешевел на 0,6% относительно 10 основных мировых валют на фоне данных о стагнации в экономике еврозоны во 2-м квартале 2014 года, а также минимальном за 4,5 года уровне инфляции в июле.
 
Курс иены относительно доллара опустился к 8:28 кв до 102,55 иены против 102,45 иены накануне. За евро на то же время давали 137,04 иены против 136,92 иены по итогам предыдущей сессии. С начала недели иена подешевела на 0,7% - это наихудшая динамика среди 10 основных мировых валют, как уточняют эксперты Форекс.
 
"Иена относится к валютам "тихой гавани", поэтому спрос на нее зависит от аппетита инвесторов к риску, - отмечает аналитик Westpac Banking Corp. Имре Спайцер. - Влияние украинского кризиса на валютный рынок ослабевает на фоне отсутствия свежих новостей, и я не думаю, что этот фактор продолжит серьезно влиять на аппетит к риску".

USD/JPY торгуется на 102.36.

"USD/JPY начала неделю в оборонительной позиции и немного отступила в Азии, после чего восстановилась", - сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". В пятницу USD/JPY оказалась под давлением на фоне ухудшения рисковых настроений и растеряла практически все очки, набранные в Америке. Сегодня, 18 августа, цена снизилась, но обрела поддержку перед пятничным минимумом. В момент написания пара торгуется на 102.36, практически не изменившись за день. На сегодня не запланировано практически никаких экономических отчетов, и поэтому пара может пребывать в режиме консолидации в ожидании ключевого события недели – ежегодного симпозиума ФРС в Джексон-Хоул, запланированного на пятницу. Кроме того, на этой неделе ФРС опубликует протокол заседания ФРС, а завтра выйдут данные по рынку жилья и инфляции.
 
Что касается технических уровней, ближайшая поддержка USD/JPY расположена на 102.13 (минимум 15 авг.), 102.05 (100-дневная SMA) и 102.01/00 (минимум 11 авг./психолог. ур.), а сопротивление – на 102.70 (максимум 15 авг.), 102.91 (максимум 5 авг.) и 103.00/01(психолог. ур./максимум 1 авг.), как отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
22 февраля
22 февраля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Фамагуста
Фамагуста
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон